Лента новостей

Все новости

Популярное

Власти помогут хлебопёкам самостоятельно продавать хлеб

 

Как рассказал главе области директор комбината Борис Сааков, за последние три года на развитие предприятия было направлено около 200 миллионов рублей. – В июле 2010 года запущена в работу новая линия по производству хлебобулочной продукции, не имеющая аналогов за Уралом. Благодаря работе по модернизации комбината, удалось значительно снизить издержки. На данный момент мощность хлебокомбината составляет 33 тонны продукции в сутки, в ближайших планах – увеличить мощность до 50 тонн продукции в сутки. Один из сдерживающих факторов развития предприятия – отсутствие стабильных поставок хлеба в торговые сети. По словам специалистов отрасли, с такими же проблемами сталкиваются и другие производители. – Во-первых, небольшим хлебокомбинатам необходимо активнее развивать собственную фирменную торговлю, уже есть опыт, когда предприятия договариваются с ТСЖ и размещают в жилых микрорайонах свои торговые отделы. Эту практику нужно тиражировать, и местные власти должны поддержать в этом направлении производителей хлеба, – сказал Виктор Толоконский. – Очевидно, что есть проблема с торговыми сетями – это и несвоевременный расчет за поставленную продукцию, жесткие условия по возврату, режиму поставок, надбавкам, – продолжил глава региона. – В совокупности все это приводит к дополнительным издержкам производителя, отражается на конечной цене продукта. В этой связи я прошу наше профильное министерство разработать инструменты более эффективного взаимодействия всех участников рынка, использовать механизмы нового закона о торговле. Производство хлеба – это принципиально важная отрасль, здесь крайне важен нормальный рынок. Также Виктор Толоконский сделал поручение разработать новые меры господдержки регионального экспорта кондитерской, хлебобулочной продукции, сообщает пресс-служба губернатора.
Как рассказал главе области директор комбината Борис Сааков, за последние три года на развитие предприятия было направлено около 200 миллионов рублей. – В июле 2010 года запущена в работу новая линия по производству хлебобулочной продукции, не имеющая аналогов за Уралом. Благодаря работе по модернизации комбината, удалось значительно снизить издержки. На данный момент мощность хлебокомбината составляет 33 тонны продукции в сутки, в ближайших планах – увеличить мощность до 50 тонн продукции в сутки. Один из сдерживающих факторов развития предприятия – отсутствие стабильных поставок хлеба в торговые сети. По словам специалистов отрасли, с такими же проблемами сталкиваются и другие производители. – Во-первых, небольшим хлебокомбинатам необходимо активнее развивать собственную фирменную торговлю, уже есть опыт, когда предприятия договариваются с ТСЖ и размещают в жилых микрорайонах свои торговые отделы. Эту практику нужно тиражировать, и местные власти должны поддержать в этом направлении производителей хлеба, – сказал Виктор Толоконский. – Очевидно, что есть проблема с торговыми сетями – это и несвоевременный расчет за поставленную продукцию, жесткие условия по возврату, режиму поставок, надбавкам, – продолжил глава региона. – В совокупности все это приводит к дополнительным издержкам производителя, отражается на конечной цене продукта. В этой связи я прошу наше профильное министерство разработать инструменты более эффективного взаимодействия всех участников рынка, использовать механизмы нового закона о торговле. Производство хлеба – это принципиально важная отрасль, здесь крайне важен нормальный рынок. Также Виктор Толоконский сделал поручение разработать новые меры господдержки регионального экспорта кондитерской, хлебобулочной продукции, сообщает пресс-служба губернатора.