Как рассказал главе области директор комбината Борис Сааков, за последние три года на развитие предприятия было направлено около 200 миллионов рублей.
– В июле 2010 года запущена в работу новая линия по производству хлебобулочной продукции, не имеющая аналогов за Уралом. Благодаря работе по модернизации комбината, удалось значительно снизить издержки.
На данный момент мощность хлебокомбината составляет 33 тонны продукции в сутки, в ближайших планах – увеличить мощность до 50 тонн продукции в сутки.
Один из сдерживающих факторов развития предприятия – отсутствие стабильных поставок хлеба в торговые сети. По словам специалистов отрасли, с такими же проблемами сталкиваются и другие производители.
– Во-первых, небольшим хлебокомбинатам необходимо активнее развивать собственную фирменную торговлю, уже есть опыт, когда предприятия договариваются с ТСЖ и размещают в жилых микрорайонах свои торговые отделы. Эту практику нужно тиражировать, и местные власти должны поддержать в этом направлении производителей хлеба, – сказал Виктор Толоконский.
– Очевидно, что есть проблема с торговыми сетями – это и несвоевременный расчет за поставленную продукцию, жесткие условия по возврату, режиму поставок, надбавкам, – продолжил глава региона. – В совокупности все это приводит к дополнительным издержкам производителя, отражается на конечной цене продукта. В этой связи я прошу наше профильное министерство разработать инструменты более эффективного взаимодействия всех участников рынка, использовать механизмы нового закона о торговле. Производство хлеба – это принципиально важная отрасль, здесь крайне важен нормальный рынок.
Также Виктор Толоконский сделал поручение разработать новые меры господдержки регионального экспорта кондитерской, хлебобулочной продукции, сообщает пресс-служба губернатора.
Как рассказал главе области директор комбината Борис Сааков, за последние три года на развитие предприятия было направлено около 200 миллионов рублей.
– В июле 2010 года запущена в работу новая линия по производству хлебобулочной продукции, не имеющая аналогов за Уралом. Благодаря работе по модернизации комбината, удалось значительно снизить издержки.
На данный момент мощность хлебокомбината составляет 33 тонны продукции в сутки, в ближайших планах – увеличить мощность до 50 тонн продукции в сутки.
Один из сдерживающих факторов развития предприятия – отсутствие стабильных поставок хлеба в торговые сети. По словам специалистов отрасли, с такими же проблемами сталкиваются и другие производители.
– Во-первых, небольшим хлебокомбинатам необходимо активнее развивать собственную фирменную торговлю, уже есть опыт, когда предприятия договариваются с ТСЖ и размещают в жилых микрорайонах свои торговые отделы. Эту практику нужно тиражировать, и местные власти должны поддержать в этом направлении производителей хлеба, – сказал Виктор Толоконский.
– Очевидно, что есть проблема с торговыми сетями – это и несвоевременный расчет за поставленную продукцию, жесткие условия по возврату, режиму поставок, надбавкам, – продолжил глава региона. – В совокупности все это приводит к дополнительным издержкам производителя, отражается на конечной цене продукта. В этой связи я прошу наше профильное министерство разработать инструменты более эффективного взаимодействия всех участников рынка, использовать механизмы нового закона о торговле. Производство хлеба – это принципиально важная отрасль, здесь крайне важен нормальный рынок.
Также Виктор Толоконский сделал поручение разработать новые меры господдержки регионального экспорта кондитерской, хлебобулочной продукции, сообщает пресс-служба губернатора.Власти помогут хлебопёкам самостоятельно продавать хлеб