Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области стали производить больше баранины

 

Как сообщает Новосибирскстат, за шесть месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий Новосибирской области произведено 67,8 тысяч тонн мяса (в весе живого скота), 370,3 тысяч тонн молока, 602,1 миллиона штук яиц. Производство мяса, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличилось на 5% (от 4% в сельскохозяйственных предприятиях до 8% в хозяйствах населения). Сельскохозяйственные предприятия увеличили производство баранины – на 27%, свинины - на 16% говядины - на 0,4%. Производство мяса птицы осталось на уровне прошлого года. За январь-июнь текущего года, по сравнению с январем-июнем предыдущего года, валовой надой молока сократился на 4%. Наибольшее снижение производства молока допустили хозяйства населения (на 7%). Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях, по сравнению с январем-июнем прошлого года вырос на 1,1% и составил 1975 килограммов. Производство яиц за шесть месяцев текущего года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, выросло на 6,3%, в том числе в общественном секторе на 10,5%. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 147 яйца (в январе-июне 2009 года – 155 яйца).
Как сообщает Новосибирскстат, за шесть месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий Новосибирской области произведено 67,8 тысяч тонн мяса (в весе живого скота), 370,3 тысяч тонн молока, 602,1 миллиона штук яиц. Производство мяса, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличилось на 5% (от 4% в сельскохозяйственных предприятиях до 8% в хозяйствах населения). Сельскохозяйственные предприятия увеличили производство баранины – на 27%, свинины - на 16% говядины - на 0,4%. Производство мяса птицы осталось на уровне прошлого года. За январь-июнь текущего года, по сравнению с январем-июнем предыдущего года, валовой надой молока сократился на 4%. Наибольшее снижение производства молока допустили хозяйства населения (на 7%). Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных предприятиях, по сравнению с январем-июнем прошлого года вырос на 1,1% и составил 1975 килограммов. Производство яиц за шесть месяцев текущего года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, выросло на 6,3%, в том числе в общественном секторе на 10,5%. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки составила 147 яйца (в январе-июне 2009 года – 155 яйца).