Лента новостей

Все новости

Популярное

Россия обойдется без «ножек Буша»

 


MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Вырастут ли цены?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Другая точка зрения у столичных экспертов. Как сообщает газета «Взгляд», введенный в начале января Роспотребнадзором запрет на использование хлора при обработке мяса птицы обернулся ростом цен на эту продукцию. Эксперты рынка и импортеры указывают: если проблема не будет решена, то в начале марта Россию ожидает дефицит курятины, поскольку прекратятся поставки из США.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>«Перерывов в поставках пока нет, суда разгружаются, но в дальнейшем объем их будет меньше», − заявил «Интерфаксу» председатель совета директоров компании «Фуд Трайд Групп» Евгений Коган.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Только за первые два рабочих дня января оптовая цена на американские окорочка повысилась на 20% − до 67−70 рублей за 1 килограмм<#two#> w:st=<#two#>on<#two#>>1 килограмм. На 15% − до 65−68 рублей за килограмм − подорожали и российские окорочка. «Даже другие виды мяса, которых не касается проблема хлора, за эти дни стали дороже на 10%», − отметил Евгений Коган. По его словам, любые запреты можно вводить только тогда, когда импортная продукция может быть полностью замещена отечественной. «В настоящее время такой возможности нет», − утверждает он.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Компенсировать выпадающие объемы американского мяса за счет поставок из других стран тоже не получится. В Европе, к примеру, оно дороже, да и свободных объемов нет, отмечает председатель Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы Андрей Терехин. Квота США на 2010 год составляет 600 тыс. тонн мяса птицы. «Если решение не будет найдено, с рынка уйдет порядка 17% белкового продукта, предназначенного в основном для людей с небольшими доходами», − пояснил он.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Компенсировать такое количество мяса, причем по ценам, по которым поставляется курятина из США, отечественные производители в ближайшее время не смогут. По оценке Терехина, в оптовом звене куриные окорочка уже подорожали на 10%, и можно ожидать дальнейшего роста цен и дефицита. К концу года, прогнозирует он, мясо птицы может подорожать на 30%.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>3<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>Мы будем есть другую колбасуFONT-FAMILY: <#two#>>

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>Президент Союза птицеводов Новосибирской области Александр Коротаев рассказал корреспонденту Сибкрай.EN-US<#two#> style=<#two#>FONT-FAMILY: <#two#>>ruEN-US<#two#> style=<#two#>FONT-FAMILY: <#two#>> FONT-FAMILY: <#two#>>историю принятия нового технического регламента:

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>- Чтобы как-то ограничить поставки недоброкачественной продукции на рынок, нашими производителями был инициирован вопрос разработки технического регламента на мясо птицы. Он разрабатывался таким образом, чтобы сократить поток зачастую некачественного импортного мяса на прилавки россиян. Этот вопрос подняли наши птицеводческие предприятия, они и профинансировали этот проект. Технический регламент порядка 4-х лет согласовывался органами санэпиднадзора. Наконец, вопрос решился. Так что все требования регламента – это, по сути, предложения наших производителей.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>В техническом регламенте оговорены два основных момента. Во-первых, mso-spacerun: yes<#two#>> ограничение по хлору и хлорсодержащим соединениям, что успешно применяют многие страны, в том числе и США. mso-spacerun: yes<#two#>> Кроме того, запрещение переработки замороженного мяса в продукты питания. Теперь можно пускать мясо в переработку только в охлаждённом виде. «Сейчас нам везут из-за океана замороженное мясо, и мы успешно поедаем сделанные из него колбасу, пельмени, манты и прочее. Понятно, что любые соединения, в том числе и хлор, неблагоприятно воздействуют на человека, на пищеварение, - говорит Коротаев. - Согласно новым нормам, от наших производителей будет поступать только доброкачественное охлажденное мясо. И мы будем есть совершенно другую колбасу».

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>- Поскольку инициатива по разработке регламента исходила от птицеводческих предприятий, было бы странно, если бы эти разработки делались себе в ущерб, - заявил Александр Коротаев. mso-spacerun: yes<#two#>> И, насколько мне известно, хлорсодержащие вещества нашими производителями при получении тушки и при её обработке не используются. Да, американцы недовольны – они очень активно защищают своих фермеров, свой рынок, а сокращение поставок произошло огромное.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Александр Коротаев уверен – дефицит мяса России не грозит:

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>- Год мы закончили с хорошими результатами. Сегодня мы вышли на небывалый уровень производства – импорт продуктов питания в России составляет всего 28%. Задача, поставленная правительством, успешно выполняется, и в 2012 году мы выйдем на уровень продовольственной безопасности по продуктам питания, когда импорт составит 15%.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Сегодня в России ресурс потребления птичьего мяса составляет порядка 3,5 миллионов тонн. Импорт составляет по результатам 2009 года 980 тысяч тонн, а наше производство – 2 миллиона 520 тонн. При полной отмене импортного мяса мы в течение года – двух можем этот пробел ликвидировать полностью.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>На птицеводческом рынке Новосибирской области самым успешным был советский 90-й год – тогда мы получили более 600 тысяч яиц. Сегодня этот уровень превышен почти в 2 раза. И по мясу птицы уровень 90-го года – 32 тысячи тонн, а 2009-го – 43 тысячи тонн. В 90-м году работало 27 птицеводческих хозяйств, сейчас их осталось 12. Побеждаем не числом, а умением. У нас значительно увеличилось производство – Октябрьская фабрика использует максимальные мощности, возродилась Коченёвская фабрика, активно осваивает рынки Новосибирская фабрика. Цена на нашу продукцию – самая низкая.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Будущее – за качеством и свежестью

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Эксперты из Новосибирска считают – снижение импорта не сделает мясо птицы дороже, зато оно будет более качественным.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Директор Октябрьской птицефабрики Олег Подойма уверен – для российского, и, в частности, новосибирского рынка никаких изменений не произойдёт. Требования, вступившие в силу в этом году – уже не первое нововведение. В прошлом году на 300 тысяч тонн была сокращена квота на поставку мяса птицы в Россию. И птицеводство в России восстановило этот объём. Цена осталась в тех же пределах, и мясо птицы по-прежнему является самой дешёвой из мясных продукций, которые есть на нашем рынке.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>По словам Олега Подоймы, птицеводство с каждым годом прирастает где-то на 15% – это как раз те 300 тысяч тонн, которые уйдут с отечественного рынка:

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>- Я ради интереса в магазине взял импортную курицу – у неё срок хранения больше года. Этим и обусловлена необходимость применения хлора. А наша фабрика находится рядом с городом, мы поставляем в магазины свежую продукцию и нам это просто не нужно. Кроме того, у нас принят новый технический регламент, который запрещает применения хлора, и нашу продукцию постоянно контролируют ветеринарные и органы Роспотребнадзора.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Олег Подойма считает – сейчас цены на импортную продукцию не играют большой роли в общей политике ценообразования: «У нас много своих производителей, конкурирующих друг с другом. Да, в последнее время предпринимается ряд мер в поддержку нашего производителя. Но, я думаю, здесь важное значение имеет и качество продукции».

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 


MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Вырастут ли цены?

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Другая точка зрения у столичных экспертов. Как сообщает газета «Взгляд», введенный в начале января Роспотребнадзором запрет на использование хлора при обработке мяса птицы обернулся ростом цен на эту продукцию. Эксперты рынка и импортеры указывают: если проблема не будет решена, то в начале марта Россию ожидает дефицит курятины, поскольку прекратятся поставки из США.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>«Перерывов в поставках пока нет, суда разгружаются, но в дальнейшем объем их будет меньше», − заявил «Интерфаксу» председатель совета директоров компании «Фуд Трайд Групп» Евгений Коган.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Только за первые два рабочих дня января оптовая цена на американские окорочка повысилась на 20% − до 67−70 рублей за 1 килограмм<#two#> w:st=<#two#>on<#two#>>1 килограмм. На 15% − до 65−68 рублей за килограмм − подорожали и российские окорочка. «Даже другие виды мяса, которых не касается проблема хлора, за эти дни стали дороже на 10%», − отметил Евгений Коган. По его словам, любые запреты можно вводить только тогда, когда импортная продукция может быть полностью замещена отечественной. «В настоящее время такой возможности нет», − утверждает он.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Компенсировать выпадающие объемы американского мяса за счет поставок из других стран тоже не получится. В Европе, к примеру, оно дороже, да и свободных объемов нет, отмечает председатель Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы Андрей Терехин. Квота США на 2010 год составляет 600 тыс. тонн мяса птицы. «Если решение не будет найдено, с рынка уйдет порядка 17% белкового продукта, предназначенного в основном для людей с небольшими доходами», − пояснил он.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Компенсировать такое количество мяса, причем по ценам, по которым поставляется курятина из США, отечественные производители в ближайшее время не смогут. По оценке Терехина, в оптовом звене куриные окорочка уже подорожали на 10%, и можно ожидать дальнейшего роста цен и дефицита. К концу года, прогнозирует он, мясо птицы может подорожать на 30%.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>3<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>Мы будем есть другую колбасуFONT-FAMILY: <#two#>>

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>Президент Союза птицеводов Новосибирской области Александр Коротаев рассказал корреспонденту Сибкрай.EN-US<#two#> style=<#two#>FONT-FAMILY: <#two#>>ruEN-US<#two#> style=<#two#>FONT-FAMILY: <#two#>> FONT-FAMILY: <#two#>>историю принятия нового технического регламента:

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>- Чтобы как-то ограничить поставки недоброкачественной продукции на рынок, нашими производителями был инициирован вопрос разработки технического регламента на мясо птицы. Он разрабатывался таким образом, чтобы сократить поток зачастую некачественного импортного мяса на прилавки россиян. Этот вопрос подняли наши птицеводческие предприятия, они и профинансировали этот проект. Технический регламент порядка 4-х лет согласовывался органами санэпиднадзора. Наконец, вопрос решился. Так что все требования регламента – это, по сути, предложения наших производителей.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>В техническом регламенте оговорены два основных момента. Во-первых, mso-spacerun: yes<#two#>> ограничение по хлору и хлорсодержащим соединениям, что успешно применяют многие страны, в том числе и США. mso-spacerun: yes<#two#>> Кроме того, запрещение переработки замороженного мяса в продукты питания. Теперь можно пускать мясо в переработку только в охлаждённом виде. «Сейчас нам везут из-за океана замороженное мясо, и мы успешно поедаем сделанные из него колбасу, пельмени, манты и прочее. Понятно, что любые соединения, в том числе и хлор, неблагоприятно воздействуют на человека, на пищеварение, - говорит Коротаев. - Согласно новым нормам, от наших производителей будет поступать только доброкачественное охлажденное мясо. И мы будем есть совершенно другую колбасу».

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>- Поскольку инициатива по разработке регламента исходила от птицеводческих предприятий, было бы странно, если бы эти разработки делались себе в ущерб, - заявил Александр Коротаев. mso-spacerun: yes<#two#>> И, насколько мне известно, хлорсодержащие вещества нашими производителями при получении тушки и при её обработке не используются. Да, американцы недовольны – они очень активно защищают своих фермеров, свой рынок, а сокращение поставок произошло огромное.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Александр Коротаев уверен – дефицит мяса России не грозит:

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>- Год мы закончили с хорошими результатами. Сегодня мы вышли на небывалый уровень производства – импорт продуктов питания в России составляет всего 28%. Задача, поставленная правительством, успешно выполняется, и в 2012 году мы выйдем на уровень продовольственной безопасности по продуктам питания, когда импорт составит 15%.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Сегодня в России ресурс потребления птичьего мяса составляет порядка 3,5 миллионов тонн. Импорт составляет по результатам 2009 года 980 тысяч тонн, а наше производство – 2 миллиона 520 тонн. При полной отмене импортного мяса мы в течение года – двух можем этот пробел ликвидировать полностью.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>На птицеводческом рынке Новосибирской области самым успешным был советский 90-й год – тогда мы получили более 600 тысяч яиц. Сегодня этот уровень превышен почти в 2 раза. И по мясу птицы уровень 90-го года – 32 тысячи тонн, а 2009-го – 43 тысячи тонн. В 90-м году работало 27 птицеводческих хозяйств, сейчас их осталось 12. Побеждаем не числом, а умением. У нас значительно увеличилось производство – Октябрьская фабрика использует максимальные мощности, возродилась Коченёвская фабрика, активно осваивает рынки Новосибирская фабрика. Цена на нашу продукцию – самая низкая.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>> 

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Будущее – за качеством и свежестью

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Эксперты из Новосибирска считают – снижение импорта не сделает мясо птицы дороже, зато оно будет более качественным.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Директор Октябрьской птицефабрики Олег Подойма уверен – для российского, и, в частности, новосибирского рынка никаких изменений не произойдёт. Требования, вступившие в силу в этом году – уже не первое нововведение. В прошлом году на 300 тысяч тонн была сокращена квота на поставку мяса птицы в Россию. И птицеводство в России восстановило этот объём. Цена осталась в тех же пределах, и мясо птицы по-прежнему является самой дешёвой из мясных продукций, которые есть на нашем рынке.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>По словам Олега Подоймы, птицеводство с каждым годом прирастает где-то на 15% – это как раз те 300 тысяч тонн, которые уйдут с отечественного рынка:

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>- Я ради интереса в магазине взял импортную курицу – у неё срок хранения больше года. Этим и обусловлена необходимость применения хлора. А наша фабрика находится рядом с городом, мы поставляем в магазины свежую продукцию и нам это просто не нужно. Кроме того, у нас принят новый технический регламент, который запрещает применения хлора, и нашу продукцию постоянно контролируют ветеринарные и органы Роспотребнадзора.

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>Олег Подойма считает – сейчас цены на импортную продукцию не играют большой роли в общей политике ценообразования: «У нас много своих производителей, конкурирующих друг с другом. Да, в последнее время предпринимается ряд мер в поддержку нашего производителя. Но, я думаю, здесь важное значение имеет и качество продукции».

MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 36pt; TEXT-ALIGN: justify<#two#>>FONT-FAMILY: <#two#>>3<#two#>>