Сырье поступает на 32 молокоперерабатывающих завода и далее поставляется в виде молока и молочных продуктов в магазины Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, большинства регионов Дальнего Востока, на запад страны.
Как пояснила начальник областного управления пищевой и перерабатывающей промышленности Лариса Иванова, «Новосибирская область занимает 6 место по производству масла и цельномолочной продукции в России. За этот год произведено продукции на 6 миллиардов рублей, объем произведенной молочной продукции увеличился на 11,5%. Из них нежирной – на 16,5%, кисломолочной – на 7,5%», – уточнила Лариса Иванова.
Одним из важных направлений работы региональных переработчиков является повышение качества товаров – улучшение свойств продуктов и применение современной упаковки, сообщает областной департамент информации.
По словам начальника отдела сертификации пищевых продуктов ООО «Центр стандартизации и метрологии» Сергея Губина, за последние годы крупные региональные производители приблизились к мировым показателям и по безопасности, и по качеству молока, и молочной продукции.
Дальнейшее развитие молокопереработки, по словам Ларисы Ивановой, является одним из приоритетов в деятельности региональных властей. В следующем году в Новосибирской области запланировано строительство 10 крупных животноводческих комплексов по производству молока.
Сырье поступает на 32 молокоперерабатывающих завода и далее поставляется в виде молока и молочных продуктов в магазины Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, большинства регионов Дальнего Востока, на запад страны.
Как пояснила начальник областного управления пищевой и перерабатывающей промышленности Лариса Иванова, «Новосибирская область занимает 6 место по производству масла и цельномолочной продукции в России. За этот год произведено продукции на 6 миллиардов рублей, объем произведенной молочной продукции увеличился на 11,5%. Из них нежирной – на 16,5%, кисломолочной – на 7,5%», – уточнила Лариса Иванова.
Одним из важных направлений работы региональных переработчиков является повышение качества товаров – улучшение свойств продуктов и применение современной упаковки, сообщает областной департамент информации.
По словам начальника отдела сертификации пищевых продуктов ООО «Центр стандартизации и метрологии» Сергея Губина, за последние годы крупные региональные производители приблизились к мировым показателям и по безопасности, и по качеству молока, и молочной продукции.
Дальнейшее развитие молокопереработки, по словам Ларисы Ивановой, является одним из приоритетов в деятельности региональных властей. В следующем году в Новосибирской области запланировано строительство 10 крупных животноводческих комплексов по производству молока.Региональные власти делают ставку на молоко