Лента новостей

Все новости

Популярное

В цене хлеба 70 процентов составляют надбавки хлебопеков и продавцов

 

Остальные составляющие магазинной цены хлеба в России: стоимость пшеницы занимает 20%, транспортировка зерна и муки – 3%, услуги элеваторов – 2%, переработка и прибыль мукомолов – 6%. При том, что правительство принимает меры для того, чтобы снизить цены на социально значимые продукты, продовольствие не дешевеет. Например, цена того же хлеба с декабря 2008 года увеличилась на 2%. Как заявил корреспонденту Сибкрай.ru генеральный директор группы компаний САХО Павел Скурихин, «средняя» цена хлеба – показатель достаточно условный, все равно что «средняя температура по больнице». Во многом, как считает топ-менеджер, это зависит от способа продажи хлеба: - Когда идет реализация через торговые сети, могут быть задействованы несколько каналов, тогда конечная цена хлеба действительно возрастает. Если же у производителя есть своя розничная сеть, то торговая надбавка именно на хлеб не столь высока: например, в нашей сети она составляет 10-15 %. Более высокие надбавки мы делаем на прочие изделия. Величину надбавки на своих хлебопекарных предприятиях Павел Скурихин комментировать не стал.

Впрочем, элементарная арифметика позволяет рассчитать реальную стоимость хлеба, что называется, «в домашних условиях»: розничная цена килограмма муки в/с составляет от 15 до 20 рублей (из килограмма муки получается больше килограмма хлеба). Розничная цена дрожжей прессованных – от 5 до 7 рублей за 100 граммов. Соль поваренная в магазине стоит около 10 рублей за килограмм, то есть 1 копейка за грамм.
Остальные составляющие магазинной цены хлеба в России: стоимость пшеницы занимает 20%, транспортировка зерна и муки – 3%, услуги элеваторов – 2%, переработка и прибыль мукомолов – 6%. При том, что правительство принимает меры для того, чтобы снизить цены на социально значимые продукты, продовольствие не дешевеет. Например, цена того же хлеба с декабря 2008 года увеличилась на 2%. Как заявил корреспонденту Сибкрай.ru генеральный директор группы компаний САХО Павел Скурихин, «средняя» цена хлеба – показатель достаточно условный, все равно что «средняя температура по больнице». Во многом, как считает топ-менеджер, это зависит от способа продажи хлеба: - Когда идет реализация через торговые сети, могут быть задействованы несколько каналов, тогда конечная цена хлеба действительно возрастает. Если же у производителя есть своя розничная сеть, то торговая надбавка именно на хлеб не столь высока: например, в нашей сети она составляет 10-15 %. Более высокие надбавки мы делаем на прочие изделия. Величину надбавки на своих хлебопекарных предприятиях Павел Скурихин комментировать не стал.

Впрочем, элементарная арифметика позволяет рассчитать реальную стоимость хлеба, что называется, «в домашних условиях»: розничная цена килограмма муки в/с составляет от 15 до 20 рублей (из килограмма муки получается больше килограмма хлеба). Розничная цена дрожжей прессованных – от 5 до 7 рублей за 100 граммов. Соль поваренная в магазине стоит около 10 рублей за килограмм, то есть 1 копейка за грамм.

Новости партнеров

В России и мире

Не только зеркало души: как распознать гипертонию по глазам
9 важных дел, которые вы должны сделать до 9 утра: благодаря этому вы станете намного счастливее и здоровее
Целебный «бодиарт»: при каких заболеваниях поможет простая йодная сетка?
Если женщина демонстрирует эти 3 черты характера, от нее сбежит любой ухажер
Слава и деньги – их судьба: 4 знака Зодиака, которые рождены, чтобы стать знаменитыми
Любителям соленых огурцов повезло: названы их неожиданные полезные свойства
Россиянам, путешествующим в Европу и Америку, нужно быть готовыми к массовым отказам от перелетов
Правда ли, что статины разрушают печень и их вред превышает пользу? Врачи ответили однозначно
Знаки Зодиака, чья жизнь изменится после Полнолуния 24 апреля
Сладкий чудо-продукт, который сделает вас моложе и поможет кишечнику работать, как часы