Лента новостей

Все новости

Популярное

Какое мясо мы едим

 

В последние несколько месяцев наблюдается тенденция увеличения спроса со стороны мясопереработчиков на мясное сырье отечественного производства. Об этом говорят и правительственные аналитики, и некоторые переработчики, и популярные интернет-ресурсы. Такая тенденция объясняется следующими причинами: - девальвация рубля (несмотря на постепенное укрепление отечественной валюты, цены на импорт остаются высокими); - мировая эпизоотическая обстановка; - рост производства свинины и птицы в России (рост конкурентоспособности российского сырья). Корреспондент Сибкрай.ru проанализировал предложения мяса скота и птицы, которые опубликовал известный российский портал meatinfo для Новосибирской области. Тотального засилья импорта действительно не наблюдается, однако некоторые позиции вызывают удивление. Из 5 производителей цыплят на рынки Новосибирской области предлагают одного из ФРГ. Из 23 предложений мяса и ливера свинины 7 производителей продукции не указаны. Остальные позиции: россияне для отечественного рынка, видимо, могут предложить ноги (1 поставщик) и окорок (2 поставщика). Далее: свиные ребра и сердце – из Бельгии и Дании, датчане предлагают сибирякам также косточки круглые, поджарку и окорок. Окорок можно отведать и бразильского производства. Печень, почки и хвосты предлагают свиноводы из Германии. Испанцы – кости хвостовые. Из 6 предложений конины два – из Латинской Америки: например, язык из Аргентины и мясо бескостное из Уругвая. Каждое третье предложений курятины из 17-ти – мясо заокеанского производства: 3 предложения традиционных «ножек Буша», а желудки и куриные крылья из Бразилии. Предложений по мясу индейки всего два, их по-братски разделили США и Бразилия. Мясо баранины предлагают два российских производителя, а вот австралийцы готовы поделиться с сибиряками бараньей грудинкой. Самым интернациональным на прилавках сибиряков оказалось мясо говядины. Из 4 торговых предложений говяжьего сердца два – США и Франция. Печень тоже можно выбрать на вкус: из 7 вариантов – два австралийских, по одному из Штатов и Франции. Деликатесная бескостная говядина – из Уругвая и Аргентины. Субпродукты: калтык, легкое, говяжьи мозги, вымя, почки, рубец, голова, обрезь, жир-сырец, все эти предложения без указания страны-производителя, так что здесь судить трудно. Китай предлагает мясо кролика. Зато единственный гусь в рейтинге портала – российский. У наших соседей по региона ситуация схожая, поправка только на близость заокеанских поставщиков. Гурманам из Красноярска предлагают 6 вариантов поставки ягнятины, вплоть до ягнячьего языка. Все поставщики из Австралии и Новой Зеландии. По Сибирскому Федеральному округу в июньском рейтинге meatinfo указано 27 поставщиков и 935 предложений.
В последние несколько месяцев наблюдается тенденция увеличения спроса со стороны мясопереработчиков на мясное сырье отечественного производства. Об этом говорят и правительственные аналитики, и некоторые переработчики, и популярные интернет-ресурсы. Такая тенденция объясняется следующими причинами: - девальвация рубля (несмотря на постепенное укрепление отечественной валюты, цены на импорт остаются высокими); - мировая эпизоотическая обстановка; - рост производства свинины и птицы в России (рост конкурентоспособности российского сырья). Корреспондент Сибкрай.ru проанализировал предложения мяса скота и птицы, которые опубликовал известный российский портал meatinfo для Новосибирской области. Тотального засилья импорта действительно не наблюдается, однако некоторые позиции вызывают удивление. Из 5 производителей цыплят на рынки Новосибирской области предлагают одного из ФРГ. Из 23 предложений мяса и ливера свинины 7 производителей продукции не указаны. Остальные позиции: россияне для отечественного рынка, видимо, могут предложить ноги (1 поставщик) и окорок (2 поставщика). Далее: свиные ребра и сердце – из Бельгии и Дании, датчане предлагают сибирякам также косточки круглые, поджарку и окорок. Окорок можно отведать и бразильского производства. Печень, почки и хвосты предлагают свиноводы из Германии. Испанцы – кости хвостовые. Из 6 предложений конины два – из Латинской Америки: например, язык из Аргентины и мясо бескостное из Уругвая. Каждое третье предложений курятины из 17-ти – мясо заокеанского производства: 3 предложения традиционных «ножек Буша», а желудки и куриные крылья из Бразилии. Предложений по мясу индейки всего два, их по-братски разделили США и Бразилия. Мясо баранины предлагают два российских производителя, а вот австралийцы готовы поделиться с сибиряками бараньей грудинкой. Самым интернациональным на прилавках сибиряков оказалось мясо говядины. Из 4 торговых предложений говяжьего сердца два – США и Франция. Печень тоже можно выбрать на вкус: из 7 вариантов – два австралийских, по одному из Штатов и Франции. Деликатесная бескостная говядина – из Уругвая и Аргентины. Субпродукты: калтык, легкое, говяжьи мозги, вымя, почки, рубец, голова, обрезь, жир-сырец, все эти предложения без указания страны-производителя, так что здесь судить трудно. Китай предлагает мясо кролика. Зато единственный гусь в рейтинге портала – российский. У наших соседей по региона ситуация схожая, поправка только на близость заокеанских поставщиков. Гурманам из Красноярска предлагают 6 вариантов поставки ягнятины, вплоть до ягнячьего языка. Все поставщики из Австралии и Новой Зеландии. По Сибирскому Федеральному округу в июньском рейтинге meatinfo указано 27 поставщиков и 935 предложений.

Новости партнеров

В России и мире

Эти напитки сгущают кровь и повышают риски образования тромбов
Два наблюдения помогут узнать, что замужняя женщина не против поразвлекаться с посторонним мужчиной
Почему вы постоянно чувствуете себя плохо: 7 причин утечки жизненной энергии
Эту специю рекомендуется добавлять в блюда всем людям после 50: полезна для суставов, печени и мозга
Вундеркинды и гении: под какими знаками Зодиака они рождаются
Фармацевты рассказали, какие лекарства нельзя смешивать ни в коем случае
Осеннее внесение органических удобрений: секреты и рекомендации
Современные женщины стали несравнимо хуже женщин прошлого в этих 3 вещах
Булавка против завистников на пути: как правильно применять этот оберег от сглаза
Озимый картофель: как правильно посадить, чтобы увеличить урожайность в 1,5 раза