MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 10pt<#two#>>Times New Roman<#two#> size=<#two#>3<#two#>>По 3300 килограммов<#two#> w:st=<#two#>on<#two#>>3300 килограммов молока получено от каждойmso-spacerun: yes<#two#>> коровы в прошлом году. Еще лет пятнадцать-двадцать назад в клубе трехтысячниц было не более сотни доярок. А сейчас становится нормой надаивать и по 8 тысяч. Таких результатов удалось добиться благодаря внедрению новых технологий, племенной работе. Но, главное – это принципиальные улучшения кормовой базы. По словам начальника отдела животноводства и племенного дела департамента агропромышленного комплекса Владимира Бекишева, некоторые предприятия достигли поистине выдающихся результатов. Так, например, в Тулинском учхозе Новосибирского государственного агроуниверситета и акционерного общества «Племзавод «Ирмень» Ордынского района продуктивность достигла 8721 и 8660 килограммов<#two#> w:st=<#two#>on<#two#>>8660 килограммов от коровы, соответственно.
MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 10pt<#two#>>Times New Roman<#two#> size=<#two#>3<#two#>>Однако, если сравнить результаты работы районов, заметна существенная разница. Так, если среднесуточные удои молока в Ордынском районе составляют 17,6 кг<#two#> w:st=<#two#>on<#two#>>17,6 кг., то в Кыштовском – всего 2,3 килограмма.
MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 10pt<#two#>>Times New Roman<#two#> size=<#two#>3<#two#>>«В первые две недели 2009 года мы констатируем, что ежедневный надой от коровы больше, чем в прошлом году, почти на килограмм», - пояснил Бекишев. По словам специалистов, погода, кормовая база, внедрение новых технологий будут способствовать тому, что тенденция роста продуктивности стада сохранится и в этом году.
MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 10pt<#two#>>Times New Roman<#two#> size=<#two#>3<#two#>>По 3300 килограммов<#two#> w:st=<#two#>on<#two#>>3300 килограммов молока получено от каждойmso-spacerun: yes<#two#>> коровы в прошлом году. Еще лет пятнадцать-двадцать назад в клубе трехтысячниц было не более сотни доярок. А сейчас становится нормой надаивать и по 8 тысяч. Таких результатов удалось добиться благодаря внедрению новых технологий, племенной работе. Но, главное – это принципиальные улучшения кормовой базы. По словам начальника отдела животноводства и племенного дела департамента агропромышленного комплекса Владимира Бекишева, некоторые предприятия достигли поистине выдающихся результатов. Так, например, в Тулинском учхозе Новосибирского государственного агроуниверситета и акционерного общества «Племзавод «Ирмень» Ордынского района продуктивность достигла 8721 и 8660 килограммов<#two#> w:st=<#two#>on<#two#>>8660 килограммов от коровы, соответственно.
MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 10pt<#two#>>Times New Roman<#two#> size=<#two#>3<#two#>>Однако, если сравнить результаты работы районов, заметна существенная разница. Так, если среднесуточные удои молока в Ордынском районе составляют 17,6 кг<#two#> w:st=<#two#>on<#two#>>17,6 кг., то в Кыштовском – всего 2,3 килограмма.
MsoNormal<#two#> style=<#two#>MARGIN: 0cm 0cm 10pt<#two#>>Times New Roman<#two#> size=<#two#>3<#two#>>«В первые две недели 2009 года мы констатируем, что ежедневный надой от коровы больше, чем в прошлом году, почти на килограмм», - пояснил Бекишев. По словам специалистов, погода, кормовая база, внедрение новых технологий будут способствовать тому, что тенденция роста продуктивности стада сохранится и в этом году.