Лента новостей

Все новости

Популярное

Сколько можно хранить разные салаты после Нового года

 Денис Калин   Фото: unsplash.com

Сколько можно хранить разные салаты после Нового года

В Роспотребнадзоре не рекомендуют несколько дней доедать салаты, оставшиеся после Нового года.

Управление Роспотребнадзора Новосибирской области напомнило сроки годности салатов.

  • Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки – только 12.
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12)
  • Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
  • Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Заправлять салаты соусом безопаснее всего перед подачей на стол. При комнатной температуре салаты могут находиться не более двух часов. Напомнили в управлении и об опасности переедания.

Помните, что даже диетический продукт, при неумеренном употреблении, может привести к набору веса. Не готовьте салаты в большом количестве, 1-2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания, – добавили в Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре не рекомендуют несколько дней доедать салаты, оставшиеся после Нового года.

Управление Роспотребнадзора Новосибирской области напомнило сроки годности салатов.

  • Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки – только 12.
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12)
  • Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
  • Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Заправлять салаты соусом безопаснее всего перед подачей на стол. При комнатной температуре салаты могут находиться не более двух часов. Напомнили в управлении и об опасности переедания.

Помните, что даже диетический продукт, при неумеренном употреблении, может привести к набору веса. Не готовьте салаты в большом количестве, 1-2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания, – добавили в Роспотребнадзоре.