В Роспотребнадзоре не рекомендуют несколько дней доедать салаты, оставшиеся после Нового года.
Управление Роспотребнадзора Новосибирской области напомнило сроки годности салатов.
Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки – только 12.
Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12)
Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Заправлять салаты соусом безопаснее всего перед подачей на стол. При комнатной температуре салаты могут находиться не более двух часов. Напомнили в управлении и об опасности переедания.
– Помните, что даже диетический продукт, при неумеренном употреблении, может привести к набору веса. Не готовьте салаты в большом количестве, 1-2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания, – добавили в Роспотребнадзоре.
В Роспотребнадзоре не рекомендуют несколько дней доедать салаты, оставшиеся после Нового года.
Управление Роспотребнадзора Новосибирской области напомнило сроки годности салатов.
Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки – только 12.
Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12)
Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 ºС, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Заправлять салаты соусом безопаснее всего перед подачей на стол. При комнатной температуре салаты могут находиться не более двух часов. Напомнили в управлении и об опасности переедания.
– Помните, что даже диетический продукт, при неумеренном употреблении, может привести к набору веса. Не готовьте салаты в большом количестве, 1-2 столовых ложек на порцию вполне достаточно, чтобы удивить гостей новым рецептом, попробовать другие блюда и избежать переедания, – добавили в Роспотребнадзоре.