Рестораторы ищут варианты удешевления меню без ущерба качеству. Куриное яйцо продолжает дорожать, но ему нашли альтернативы – утиные или перепелиные яйца.
По оценкам экспертов, с осени продукты подорожали на 30 %. Рестораторы вынуждены искать альтернативу: сэкономить, но не понизить качество. Директор рестопаба «Шемрок» Виталий Беспалов предлагает заменить куриные яйца и филе на утиные.
– Заменить куриное яйцо можно. Есть утка, по цене утиное процентов на 30 % дешевле, чем куриное: от восьми рублей за штуку, а куриное — порядка 12–13 рублей. Есть перепелиные яйца, они в цене с начала года нисколько не поменялись. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными, – рассказал «Новосибирским новостям» Виталий Беспалов.
Напомним, Федеральная антимонопольная служба после изучения рынка заподозрила производителей куриных яиц в картельном сговоре. Они допустили рост оптово-отпускных цен от 60 % до 94 %.
Рестораторы ищут варианты удешевления меню без ущерба качеству. Куриное яйцо продолжает дорожать, но ему нашли альтернативы – утиные или перепелиные яйца. Курица теперь роскошь даже для ресторанов: заведения меняют меню из-за роста цен
 Александр Корепанов
Фото: unsplash.com
По оценкам экспертов, с осени продукты подорожали на 30 %. Рестораторы вынуждены искать альтернативу: сэкономить, но не понизить качество. Директор рестопаба «Шемрок» Виталий Беспалов предлагает заменить куриные яйца и филе на утиные.
– Заменить куриное яйцо можно. Есть утка, по цене утиное процентов на 30 % дешевле, чем куриное: от восьми рублей за штуку, а куриное — порядка 12–13 рублей. Есть перепелиные яйца, они в цене с начала года нисколько не поменялись. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными, – рассказал «Новосибирским новостям» Виталий Беспалов.
Напомним, Федеральная антимонопольная служба после изучения рынка заподозрила производителей куриных яиц в картельном сговоре. Они допустили рост оптово-отпускных цен от 60 % до 94 %.