Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцев оставили без «вкусняшек» из навоза и помета

 Анна Алябьева   Фото: автор

Новосибирцев оставили без «вкусняшек» из навоза и помета

В Новосибирской области не планируется запускать производство суперфуда из навоза, помета и рыбных отходов. Об этом сообщили в региональных Минпромторге и Минсельхозе. При этом такие «вкусняшки» будут выпускать в Мурманской области.

Новость о том, что в России будут производить суперфуд из навоза, помета и рыбных отходов всполошила интернет. Такое производство в Мурманске запланировала получившая статус резидента Арктической зоны РФ компания. В Арктический промышленно-производственный центр технологий вложат 300 миллионов рублей, в эксплуатацию его введут в 2025 году, пишет КП-Мурманск.

Отмечается, что конечный продукт может использоваться в разных сферах: как активная добавка в корме для животных или суперфуд для выполняющих специальные задачи с высокой интенсивностью и физико-психологической нагрузкой людей, в том числе в тяжелых экологических и климатических условиях, а также проходящих или готовящихся к реабилитационным процедурам.

По словам представителя компании-резидента Григория Сафонова, аналогов такому производству в России пока нет.

И, судя по ответам представителей новосибирских Минсельхоза и Минпромторга, новосибирцы еще долго не смогут познакомиться с таким суперфудом.

Так, в областном Минпромторге сказали, что вся переработка – это компетенция Минсельхоза.

«Информация по производству суперфуда из органических продуктов – навоза, помета, рыбных отходов в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области отсутствует», – сообщили Сибкрай.ru в Минсельхозе.

Тем временем, нутрициолог Екатерина Алехина недоумевает, зачем вообще нужны продукты из помета и навоза – «мы что голодаем?»

«Мы точно хотим, чтобы продукты из навоза стали частью нашей культуры? Мы будем получать удовольствие от того, что едим дерьмо? Вы замечали, что когда делаете что-то или едите что-то через силу, это вызывает еще большее сопротивление, в конечном итоге можно и неврозы получить, а на их фоне различные расстройства ЖКТ, так как наша система пищеварения очень остро реагирует на стрессы. Нам мало стрессов?» – написала она в своем телеграм-канале.

В Новосибирской области не планируется запускать производство суперфуда из навоза, помета и рыбных отходов. Об этом сообщили в региональных Минпромторге и Минсельхозе. При этом такие «вкусняшки» будут выпускать в Мурманской области.

Новость о том, что в России будут производить суперфуд из навоза, помета и рыбных отходов всполошила интернет. Такое производство в Мурманске запланировала получившая статус резидента Арктической зоны РФ компания. В Арктический промышленно-производственный центр технологий вложат 300 миллионов рублей, в эксплуатацию его введут в 2025 году, пишет КП-Мурманск.

Отмечается, что конечный продукт может использоваться в разных сферах: как активная добавка в корме для животных или суперфуд для выполняющих специальные задачи с высокой интенсивностью и физико-психологической нагрузкой людей, в том числе в тяжелых экологических и климатических условиях, а также проходящих или готовящихся к реабилитационным процедурам.

По словам представителя компании-резидента Григория Сафонова, аналогов такому производству в России пока нет.

И, судя по ответам представителей новосибирских Минсельхоза и Минпромторга, новосибирцы еще долго не смогут познакомиться с таким суперфудом.

Так, в областном Минпромторге сказали, что вся переработка – это компетенция Минсельхоза.

«Информация по производству суперфуда из органических продуктов – навоза, помета, рыбных отходов в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области отсутствует», – сообщили Сибкрай.ru в Минсельхозе.

Тем временем, нутрициолог Екатерина Алехина недоумевает, зачем вообще нужны продукты из помета и навоза – «мы что голодаем?»

«Мы точно хотим, чтобы продукты из навоза стали частью нашей культуры? Мы будем получать удовольствие от того, что едим дерьмо? Вы замечали, что когда делаете что-то или едите что-то через силу, это вызывает еще большее сопротивление, в конечном итоге можно и неврозы получить, а на их фоне различные расстройства ЖКТ, так как наша система пищеварения очень остро реагирует на стрессы. Нам мало стрессов?» – написала она в своем телеграм-канале.