Десять школьных столовых в Заельцовском районе Новосибирска нарушили правила питания учеников.
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований в десяти школьных столовых выявлены в ходе проверки. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Прокуратура Заельцовского района проверила, как исполняется санитарно-эпидемиологические нормы при организации питания обучающихся в образовательных учреждениях.
«Проверкой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: отсутствовала маркировки на пищевой продукции, не соблюдался температурный режим подачи горячих блюд, подача осуществлялась в деформированной посуде и другие нарушения», – рассказали в прокуратуре региона.
По этому поводу в МАУ «Комбинат питания» внесено представление, а заведующие столовыми школ привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
В результате нарушения устранены, питание в указанных школах организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований в десяти школьных столовых выявлены в ходе проверки. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Прокуратура Заельцовского района проверила, как исполняется санитарно-эпидемиологические нормы при организации питания обучающихся в образовательных учреждениях.
«Проверкой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: отсутствовала маркировки на пищевой продукции, не соблюдался температурный режим подачи горячих блюд, подача осуществлялась в деформированной посуде и другие нарушения», – рассказали в прокуратуре региона.
По этому поводу в МАУ «Комбинат питания» внесено представление, а заведующие столовыми школ привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
В результате нарушения устранены, питание в указанных школах организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.