Лента новостей

Все новости

Популярное

Оливье и сельдь под шубой подорожали – рассказываем, на сколько

 Анна Алябьева   Фото: pravda-nn.ru

Оливье и сельдь под шубой подорожали – рассказываем, на сколько

Ингредиенты для традиционных новогодних салатов – «Оливье» и «Сельди под шубой» – за год подорожали на 8,53% (до 480,69 рублей) и 5,52% (до 224,68 рулей) соответственно. Инфляция по итогам ноября, по данным Росстата, составила 11,98%.
 
На удорожание оливье заметно повлиял рост цен на зеленый горошек и маринованные огурцы – за год на 17,94%. Кроме того, на 14,41% подорожал майонез, вареная колбаса – на 7,83%. При этом картофель подешевел на 33,26%. Снизились цены и на яйца.

Сельдь под шубой стала обходиться для кошелька дороже из-за выросших цен на сельдь – на 18,39% и майонез – 14,41%. Остальные ингредиенты этого новогоднего блюда за год подешевели.

Новосибирцам набор продуктов для оливье обойдется в 457,64 рублей (за год рост составил на 3,4%), для сельди под шубой – 205,32 рублей (рост - 2,66%).

Напомним, что по данным кандидата экономических наук, доцент кафедры маркетинга, рекламы и связей с общественностью Новосибирского государственного университета экономики и управления Татьяны Гениберг, праздничный набор продуктов питания подорожает на 7–10%. Традиционное меню из оливье, мандаринов, копченой рыбы, сыра, мяса, шампанского в среднем ценовом формате на одного человека обойдется в 1500–2000 рублей, в высоком ценовом сегменте – 3500–4000 рублей.

Ингредиенты для традиционных новогодних салатов – «Оливье» и «Сельди под шубой» – за год подорожали на 8,53% (до 480,69 рублей) и 5,52% (до 224,68 рулей) соответственно. Инфляция по итогам ноября, по данным Росстата, составила 11,98%.
 
На удорожание оливье заметно повлиял рост цен на зеленый горошек и маринованные огурцы – за год на 17,94%. Кроме того, на 14,41% подорожал майонез, вареная колбаса – на 7,83%. При этом картофель подешевел на 33,26%. Снизились цены и на яйца.

Сельдь под шубой стала обходиться для кошелька дороже из-за выросших цен на сельдь – на 18,39% и майонез – 14,41%. Остальные ингредиенты этого новогоднего блюда за год подешевели.

Новосибирцам набор продуктов для оливье обойдется в 457,64 рублей (за год рост составил на 3,4%), для сельди под шубой – 205,32 рублей (рост - 2,66%).

Напомним, что по данным кандидата экономических наук, доцент кафедры маркетинга, рекламы и связей с общественностью Новосибирского государственного университета экономики и управления Татьяны Гениберг, праздничный набор продуктов питания подорожает на 7–10%. Традиционное меню из оливье, мандаринов, копченой рыбы, сыра, мяса, шампанского в среднем ценовом формате на одного человека обойдется в 1500–2000 рублей, в высоком ценовом сегменте – 3500–4000 рублей.