Лента новостей

Все новости

Популярное

Пингвин устроил погоню за бабочкой в Новосибирском зоопарке (ВИДЕО)

 Виолетта Трухина   Фото: архив, Анна Новикова / Youtube

Пингвин устроил погоню за бабочкой в Новосибирском зоопарке (ВИДЕО)

В Новосибирском зоопарке пингвинчик впервые увидел бабочку и побежал за неизвестным существом. Удивленное животное засняли на видео.

Знакомство с неизвестным порхающим объектом произошло 14 июля в Новосибирском зоопарке. Видео с охотящимся пингвином опубликовала на Youtube-канале посетительница зоопарка Анна Новикова.



Пингвинарий появился в зоопарке имени Шило в 2016 году, тогда в него поместили 7 пингвинов. В Новосибирском зоопарке живут пингвины Гумбольдта – один из мелких видов нелетающих черно-белых птичек. В природе они обитают на Западном побережье Южной Америки, в местах, где проходит холодное перуанское течение. Для комфортной жизни пингвинчиков в вольерах поддерживают определенную температуру – 18 градусов. Кормят птиц морскими животными: ракообразными, кальмарами и мелкой рыбкой.

Популяция этого вида сокращается. Одной из причин стали изменения в Тихом океане: поменялись океанические течения. Всего в мире насчитывается около 12 тысяч пар пингвинов. Большая часть из них живет в Чили – 8 тысяч особей. Остальные 4 тысячи гнездятся в Перу.

В Новосибирском зоопарке пингвинчик впервые увидел бабочку и побежал за неизвестным существом. Удивленное животное засняли на видео.

Знакомство с неизвестным порхающим объектом произошло 14 июля в Новосибирском зоопарке. Видео с охотящимся пингвином опубликовала на Youtube-канале посетительница зоопарка Анна Новикова.



Пингвинарий появился в зоопарке имени Шило в 2016 году, тогда в него поместили 7 пингвинов. В Новосибирском зоопарке живут пингвины Гумбольдта – один из мелких видов нелетающих черно-белых птичек. В природе они обитают на Западном побережье Южной Америки, в местах, где проходит холодное перуанское течение. Для комфортной жизни пингвинчиков в вольерах поддерживают определенную температуру – 18 градусов. Кормят птиц морскими животными: ракообразными, кальмарами и мелкой рыбкой.

Популяция этого вида сокращается. Одной из причин стали изменения в Тихом океане: поменялись океанические течения. Всего в мире насчитывается около 12 тысяч пар пингвинов. Большая часть из них живет в Чили – 8 тысяч особей. Остальные 4 тысячи гнездятся в Перу.