Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор рекомендовал построить бассейн в «Стрижах»

13 января 2022 11:30   Денис Калин   Фото: Илья Поляков / Facebook

Строительство долгожданного бассейна в новосибирском микрорайоне «Стрижи» может начаться уже в 2022-2023 году. Распоряжение с рекомендацией мэрии предоставить участок в аренду под строительство объекта компании, входящей в ГК «Стрижи», подписал губернатор Андрей Травников.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение с рекомендацией мэрии предоставить ООО СЗ «Солнечные часы», входящим в ГК «Стрижи» в аренду под размещение бассейна участок по улице Охотской в Заельцовском районе Новосибирска. Объект уже почти три года планировала возвести группа компаний «Стрижи», но согласование проекта с властями затянулось, рассказал журналисту Сибкрай.ru председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

По его словам, появления бассейна в микрорайоне в первую очередь ждут местные жители – уже несколько лет от них поступают обращения с просьбой построить объект.

«Проект задумывался году в 2018, тогда и была подана заявка, но у нас бюрократическая машина долго рассматривает такие вещи, очень долго висели документы на рассмотрении. Теперь по распоряжению губернатора мы должны запроектировать бассейн и получить разрешение на строительство. А 2023-2024 годы – время, когда мы должны сдать его в эксплуатацию, но мы думаем, что сделаем это раньше», – рассказал председатель совета.

271770694_3109648516028540_6353048466006693086_n.jpg

Объект предполагается возвести рядом с озером Жемчужина Сибири. Место выбрано не случайно: здесь, по словам Ильи Полякова, образуется спортивный кластер.

«На сегодняшний день там уже есть действующая лыжная база. Соответственно, сейчас к этой лыжной базе проектируется лыжероллерная трасса. На соседнем участке возникло желание построить бассейн, так как в радиусе 300 метров больше трех тысяч детей – скоро уже будет четыре – четыре детских сада и большая школа, в которой уже учатся 2 100 детей. Плюс микрорайон анклавный, поэтому сразу, когда его планировали, хотелось сделать "город в городе", чтобы люди получали максимальное количество опций и услуг в шаговой доступности. «Стрижи» всегда поддерживали спорт и я считаю, что построить бассейн необходимо для всех возрастов», – пояснил Поляков.

Проект будет реализован по модели инвестиционного проекта. Здание с оздоровительным комплексом будет включать 25-метровую чашу на 5-6 дорожек, отдельный детский бассейн, душевые и раздевалки.

Также Илья Поляков добавил, что в настоящее время занимается проработкой перспективы строительства бассейна в микрорайоне Аэропорт – в 2023 году, выразил надежду девелопер, возможен выход на этап проектирования.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя