Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура через суд обязала мэрию сделать светофоры и тротуары

13 января 2022 05:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

Прокуратура Калининского района через суд обязала департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии установить светофоры и сделать тротуары. Новые знаки и пешеходные дорожки появятся сразу на нескольких улицах Новосибирска. На выполнение предписаний суда горадминистрации дали полгода.

С иском к мэрии Новосибирска в суд обратилась прокуратура Калининского района. Причиной стали недостатки содержания дорог, которые были выявлены в ходе прокурорской проверки. Кроме департамента транспорта, ответчиком в суде также стали «Городской центр организации дорожного движения» и «Управление дорожного строительства».

«Решением Калининского районного суда города Новосибирска 22 декабря 2021 года исковые требования истца удовлетворены частично. Суд обязал Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска устранить недостатки при содержании и обустройстве автомобильных дорог в течение шести месяцев после вступления решения суда в законную силу», – сообщают в суде.

Согласно решению суда, мэрия обязуется установить пешеходный тротуар на участке от Рекордного переулка до улицы Фадеева, 66; дублирующий знак пешеходного перехода на улице Кропоткина в районе улицы Ипподромской, 44; светофор с кнопкой вызова для пешеходов на улице Рассветная,10 и Рассветная, 5/1.

Решение в законную силу не вступило.

В октябре 2021 года проблему в очередной раз пытались решить депутаты горсовета. На обеспечение мегаполиса автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД), которая действительно могла бы разгрузить улицы, были выделены колоссальные суммы из муниципального бюджета. Однако постоянные пробки в Новосибирске показывают, что АСУДД не работает. Депутаты выясняли, куда ушли выделенные деньги, какие организации занимаются установкой инновационной системы, и кто может ездить по новосибирским дорогам свободно, не теряя время в заторах.

А локальные проблемы с установкой пешеходных переходов новосибирцам иногда приходится решать самим. В декабре 2021 года жители новостройки в Калининском районе только после публикации Сибкрай.ru смогли добиться от мэрии установки знака «Пешеходный переход».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя