Лента новостей

Все новости

Популярное

Грозит пожизненное заключение: начался суд по делу о жестоком убийстве автомобилистки из-за машины

12 января 2022 09:40   Денис Калин   Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Уголовное дело об убийстве 36-летней Татьяны Кучеевой из-за автомобиля начали рассматривать в Новосибирском областном суде. На скамье подсудимых мужчина и его подруга, предположительно, забившие жертву до смерти ради наживы.

В Новосибирском областном суде состоялось первое судебное заседание по делу о расправе над 36-летней Татьяной Кучеевой. Обвинение предъявлено двум предполагаемым убийцам – 27-летнему Михаилу Смоленцеву и 30-летней Алле Лидер.

По версии следователей, фигуранты решили завладеть автомобилем женщины – Hyunday Creta белого цвета и разработали преступный план. С октября по ноябрь 2020 года обвиняемые подыскали предполагаемого покупателя автомобиля и предложили ему приобрести машину в будущем без документов по цене ниже рыночной, на что тот ответил согласием. Затем предполагаемые преступники арендовали на имя своего знакомого квартиру на улице Немировича-Данченко, 155/2 в Кировском районе Новосибирска. Под надуманным предлогом им удалось заманить туда потерпевшую.

Днем X оказалось 12 ноября 2020 года. Женщина приехала к дому на автомобиле и зашла в квартиру. Когда потерпевшая осталась одна, обвиняемый взял ключи от принадлежащего ей автомобиля, вышел на улицу и перегнал машину ближе к дому. Дождавшись сообщницу, которая должна была принести орудие убийства и средства, предназначенные для сокрытия следов, он вернулся в квартиру. Там фигуранты напали на женщину и нанесли ей не менее восьми ударов тупым предметом по голове.

После убийства предполагаемые преступники попытались отмыть жилье от крови и убрать другие биологические следы. Тело женщины обвиняемые вывезли в Ленинский район, где в районе Затона скрыли в снегу среди деревьев.

Пропажу Татьяны Кучеевой быстро заметили, на ее поиски бросились полицейские и волонтеры. История гремела на весь город – это был не первый случай пропажи автомобилистки в Новосибирске. Отрабатывались возможные контакты разыскиваемой, ориентировки разошлись по социальным сетям. Спустя десять дней тело жертвы нашли. Довольно быстро правоохранители установили личность подозреваемого, но некоторое время о его возможной сообщнице не сообщалось.

Теперь Михаил Смоленцев и Анна Лидер отвечают в суде на обвинения в убийстве с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105), похищении или повреждении документов, штампов, печатей (ч. 2 ст. 325), разбое, совершенном в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ст. 162 ч. 4 п. б, в). Мужчине грозит пожизненное заключение. 
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Ветеранов и инвалидов хотят освободить от коммунальных платежей
Повышенную выплату за стаж пенсионеры будут получать при смене места жительства
Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя