Лента новостей

Все новости

Популярное

«Нурлик по нам скучает»: собаку из Камбоджи пытаются вывезти в Россию через Новосибирск

11 января 2022 13:05   Владислав Москвин   Фото: КП-Новосибирск

Жительница Перми хочет забрать своего пса, который сейчас живет в Камбодже. Ее друзья за границей предложили доставить его до Таиланда и оттуда отправить в Россию. Однако рейсы из Бангкока есть только в Москву или Новосибирск. Сейчас владелица собаки ищет людей, которые смогли бы ей помочь.

Марина Кожевникова вместе с семьей несколько лет прожила за границей. Работает она в ресторанном бизнесе и успела посотрудничать с крупными точками в Таиланде и Камбодже. И там, когда семья искала жилье, за ними увязался маленький щенок.

«Щенок повсюду бегал за нами. Он был милый, но грязный, а задняя лапка болталась, потому что была сломана. Нурлик будто сам нас выбрал. Мы отвезли его в ветклинику. Там его помыли, назначили лечение, и мы приняли решение забрать щенка себе», — рассказала Марина Кожевникова, хозяйка Нурлика.

2.png

Из худенького ушастого щеночка вырос большой лохматый пес. А когда началась пандемия коронавируса, супруги с ребенком были вынуждены вернуться в родную Пермь.

«Из-за коронавируса с работой стало туго, поэтому мы решили вернуться в родной город. Думали сначала, что Нурлик полетит с нами, но осуществить задумку не удалось. Борта, которые обычно летали из Пномпеня, заменили на маленькие, где перевозка животных технически невозможна: там маленькие неотапливаемые багажные отсеки», — объясняет пермячка.

Женщина искала варианты, куда временно отдать пса, и обратилась в местную православную церковь.

«Решили отдать Нурлика в местный храм, чтобы батюшка за ним присматривал, пока мы не вернемся. Сейчас нам сообщили, что у него не получается больше следить за псом, и мы ищем варианты, как забрать малыша в Россию», — добавляет Марина.

3.png

Единственный вариант, как можно доставить Нурлика в Россию – самолет. Знакомые готовы ей помочь довезти пса из Камбоджи до Таиланда, но как быть дальше?

«Выбрали вариант через Бангкок, чтобы минимизировать стресс для Нурлика. Знаю, что оттуда летают прямые рейсы из Москвы и Новосибирска. Я готова прилететь в Новосибирск и забрать собаку. Главное, чтобы пес скорее оказался дома, — рассказывает женщина корреспондентам «КП-Новосибирск». — Если отправлять его грузоперевозками, то это очень дорого — 4000 долларов. Сама я не могу полететь, потому что нужно будет отсидеть карантин, к тому же у меня маленький сын на руках. Но собаку надо вывозить. Нурлик по нам скучает...».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Ветеранов и инвалидов хотят освободить от коммунальных платежей
Повышенную выплату за стаж пенсионеры будут получать при смене места жительства
Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя