Лента новостей

Все новости

Популярное

Два вытрезвителя откроют в Новосибирске – проект обсуждают в региональном правительстве

11 января 2022 11:00   Алина Гурицкая   Фото: РИА Новости

В правительстве Новосибирской области обсуждают открытие вытрезвителей. Предполагается, что первые два центра появятся на правом и левом берегах Оби в областном центре. Также сообщается, что на реализацию проекта потребуются значительные денежные вложения.

В региональном правительстве уже обсуждают вопрос о размещении и принципах работы вытрезвителей. Об этом сегодня, 11 января, рассказала главный внештатный специалист психиатр-нарколог регионального минздрава, главврач областного наркодиспансера Ольга Кормилина.

«Я считаю, что вытрезвители необходимы, потому что употреблению алкоголя подвержена в принципе вся человеческая популяция. Алкоголь может неадекватно сказаться на состоянии, особенно в зимнее время, когда человека нельзя оставлять в опасном положении, ему необходимо помочь. Может, в этом случае даже необходимо, чтобы какие-то волонтерские движения принимали в этом участие», – отметила врач.

Она отметила, что сейчас в правительстве проводят оценку того, сколько средств может понадобиться на восстановление медицинских вытрезвителей. По словам Кормилиной, финансовые вложения в проект для его реализации должны быть значительными.

Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Александр Балабушевич поддержал открытие вытрезвителей. Он отметил, что ранее они размещались в каждом районе города. 

«Мы будем начинать с малого – хотя бы по одному вытрезвителю на левом и правом берегу Новосибирска. Но это не компетенция минздрава, поэтому более конкретно ответить на эти вопросы пока сложно», – прокомментировала Ольга Кормилина.

Напомним, что 30 декабря 2020 года был опубликован закон, который возвращает систему вытрезвителей и дает регионам право с 1 января 2021 года создавать платные медицинские учреждения такого характера. Правом доставить пьяных граждан в такие учреждения наделяются полицейские. Только откроются вытрезвители не на базе лечебных учреждений или отделений полиции, трезветь перебравшим россиянам придется за деньги у частных инвесторов. Чем это грозит любителям горячительных напитков ранее рассказала Сибкрай.ru экс-депутат Государственной Думы от КПРФ Вера Ганзя. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя