Лента новостей

Все новости

Популярное

На 23% сократился среднесуточный прирост заболевших COVID-19

10 января 2022 07:20   Алина Гурицкая   Фото: архив

В Новосибирской области восьмую неделю наблюдается уменьшение количества зарегистрированных случаев коронавируса. За минувшие семь дней число заболевших снизилось на 23% по сравнению с предшествующей неделей. 

Глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов сегодня, 10 января, на оперативном совещании в правительстве региона оценил ситуацию с COVID-19. По его словам в области восьмую неделю наблюдается уменьшение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Значительно снижение в Роспотребнадзоре регистрировали последние 14 дней.

«За прошедшую неделю были зарегистрированы 1 844 случая, что меньше предшествующей недели на 23% – это минус 552 случая. Районы области дают 48% в удельном весе заболевших, на первое место выходит город Новосибирск. Коэффициент распространения – 0,86 – это очень хороший результат. Среднесуточный тем прироста заболевших составляет 27% – он также значительно снизился», – отметил Щербатов.

Он также рассказал, что среди заболевших коронавирусом пациентов наблюдаются симптомы ОРВИ – 87% и внебольничная пневмония – 12,4%.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что в период новогодних праздников регулярно проводились рейдовые мероприятия по соблюдению ковидных ограничений. Совместно с министерством труда и социального развития Новосибирской области Роспотребнадзор также проверил три оздоровительных учреждения.

Улучшается ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Эпидсезон продолжается, но вторую неделю отмечается сокращение выявленных случаев.

«В целом по Новосибирской области снижение более чем на десять тысяч. По Новосибирску снижение более чем на шесть тысяч случаев. Следует отметить, что превышение эпидпорога зарегистрировано среди взрослого населения», – дополнил Щербатов.

На оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников также напомнил, что с сегодняшнего дня смогут продолжить работу детские развлекательные центры, закрывшиеся в декабре из-за обострения эпидобстановки. На фоне снижения заболеваемости COVID-19 введение новых ограничений не предполагается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя