Лента новостей

Все новости

Популярное

Люцифер выступил против ввода российских войск в Казахстан

08 января 2022 12:10   Владислав Москвин   Фото: фото героя публикации

Новосибирское движение «Церковь Люцифера» вышло с пикетами на улицы города. Активисты выступают против ввода российский войск в охваченный протестами Казахстан.

Новосибирец Люцифер Кончаков-Богратион вышел на одиночный пикет на площади Ленина, чтобы выразить свою поддержку жителям Казахстана. Кроме того, он считает, что в братском государстве должны понимать, что в России есть люди, которые не поддерживают ввод российских войск на территорию республики.

«Мы считаем, что с обычных рядовых граждан, которые были недовольны правящим режимом и даже, к этим протестам присоединились и мародеры и, я думаю, что и спецслужбы спровоцировали погромы, чтобы обосновать ввод войск. Я думаю, что правящие люди устраивали в Казахстане свои какие-то дела, а пострадали как всегда простые люди», – высказал свою точку зрения Люцифер Кончаков-Богратион корреспонденту Сибкрай.ru.

photo_2022-01-08_15-56-02.jpg
Протестующих поддержали и другие жители Новосибирска

Он также считает, что ни в коем случае нельзя допустить неприязни по национальном признаку, потому что на территории России, в том числе Новосибирской области, проживает очень много казахов.
 
Сами пикеты он считает неэффективными, однако говорит, что это единственная форма, в которой можно выразить свою точку зрения на сегодняшний день. Кроме Люцифера, в одиночных пикетах участвовали единомышленники, входящие в движение «Церковь Люцифера».

«Мы стояли в разных местах города, чтобы не создавать прецедент для задержаний. В общем случае пропикетировали почти три часа», – объяснил активист.

Впервые Люцифер засветился в СМИ после того, как подал иск в районный суд Москвы. Мужчина требовал от русской православной церкви 666 рублей в качестве компенсации морального вреда. Потерпевшего не устраивала «дьяволизация» его имени.

Кроме того, напомним, россияне массово возвращаются из Казахстана, который частично охвачен протестами – из-за приостановки авиасообщения, пересекать границу остается на автомобиле. Очевидцы рассказали, что интернета в соседней стране почти нет, а города готовятся «закрыть» – так, в Павлодаре собираются установить бетонные блоки на дороге.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Gznm поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя