Лента новостей

Все новости

Популярное

Блогер Варламов назвал новосибирский ЖК «Просторный» одним из худших в России

05 января 2022 07:30   Денис Калин   Фото: youtube.com/c/ivarlamov, «Челябинский урбанист»

Блогер Илья Варламов поставил новосибирский «Просторный» на третье место в топе худших жилых комплексов России. Он связал это с полным отсутствием инфраструктуры, внешним видом домов и их качеством.

Микрорайон «Просторный» оказался на третьем месте в топе худших жилых комплексов России по мнению блогера Ильи Варламова. Свой антирейтинг он представил в видео на Youtube.

«Честно скажу, когда я впервые попал в "Просторный", я был в шоке. Я не понимаю, как вообще это могли построить. Даже в беднейших странах Африки я не видел такого качества», – сказал Варламов.

vVuyKu4sXoY.jpg

Среди прочего блогер отметил состояние домов – они выглядят так, будто еще находятся в стадии строительства, но при этом в них уже живут люди. При этом, сказал Варламов, в ЖК нет никакой инфраструктуры: «Просто поставили в грязи дома и всё».

«Люди пишут, что из инфраструктуры в их районе есть только пивные. Это не удивительно, потому что оставаться трезвым в таком районе просто невозможно», – подытожил Варламов.

Микрорайон «Просторный» на левом берегу Новосибирска построила группа компаний «Дискус», принадлежащая депутату Совета депутатов города Алексею Джулаю. Комплекс насчитывает 86 домов.
Это двухподъездные многоквартирные дома в 10 этажей и 18-ти этажные дома. Также «Дискус» застроил микрорайон «Плющихинский» на правом берегу Новосибирска. Компании Джулая крупно задолжали как городу за аренду земли, так и поставщикам услуг – в списке «Сибирской генерирующей компании» «Дискус» на первом месте по размеру задолженности за тепло.

S_hOXqBWRxw.jpg

На второе место в топе самых ужасных ЖК блогер поставил жилой комплекс «Новый Оккервиль» в Кудрово под Санкт-Петербургом – его Варламов называет городом гигантских «муравейников» – он заполнен огромными многоэтажками, число подъездов в которых заканчивается на «дцать».

KzELXngev6M.jpg

Худшим в России ЖК Варламов назвал «Перспективный» в Ставрополе. Когда блогер прилетел в город, чтобы снять видео в том числе об этом жилом комплексе, на него напали несколько человек. Выяснилось, что они связаны с застройщиком «Перспективного», заявил блогер. Уже во время съемок в ЖК на Варламова вновь напали, поэтому снять видео он так и не смог.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя