Лента новостей

Все новости

Популярное

В 700 миллионов в минтрансе оценили возобновление маршрута «Пашино-Новосибирск»

04 января 2022 08:50   Алина Гурицкая   Фото: архив

Четвертый этап проекта «Городская электричка», который предполагает возобновление движения поездов в Пашино, в региональном минтрансе оценили в 700 миллионов рублей. В министерстве отмечают, что реализация проекта будет невозможна без денежных вложений инвесторов.

Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал, что на строительство четвертого – заключительного этапа проекта «Городская электричка» потребуется 700 миллионов рублей. Он предполагает организацию движения поездов до Пашинского участка железной дороги. Об этом министр рассказал РБК-Новосибирск.

«Реализация данного этапа возможна только на условиях государственно-частного партнерства, с привлечением средств заинтересованных инвесторов, что напрямую влияет на сроки реализации четвертого этапа проекта «Городская электричка», – заявил Костылевский.

Напомним, что в декабря 2021 года минтранс Новосибирской области совместно с управлением ЗСЖД приступил к работе над технико-экономическим обоснованием проекта «Городская электричка». Полную стоимость масштабного проекта оценили в 14 миллиардов рублей.

Ранее в пресс-службе ЗСЖД Сибкрай.ru сообщили, что разработанный проект предусматривает строительство 13,4 километра дополнительных путей в городе, второго железнодорожного мостового перехода через реку Обь, пяти новых остановочных пунктов в Новосибирске и развитие существующих железнодорожных станций. Помимо этого, возможно развитие городской инфраструктуры: автомобильных и пешеходных дорог, подходов и подъездов, изменение маршрутов и транспортной сети.

В июле 2021 года была введена в эксплуатацию первая остановка проекта – «Пригородный простор». Сейчас платформу с правым берегом Новосибирска связывают шесть пригородных маршрутов АО «Экспресс-пригород» – они курсируют до станции «Новосибирск-Восточный» через «Новосибирск-Главный». В ЗСЖД отмечают, что в июле пассажиропоток составлял здесь в среднем 500 пассажиров в сутки, в августе – 600, а в ноябре составил более 1000 пассажиров в сутки.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя