Лента новостей

Все новости

Популярное

Александр Бастрыкин против Тилля Линдеманна: СКР проведет проверку после письма новосибирских защитников нравственности

01 января 2022 11:50   Анна Гурьянова   Фото: muzhyazheny.ru

Глава СКР Александа Бастрыкин поручил руководителю новосибирского ведомства Антону Бадуллину организовать проверку доводов Совета в защиту общественной нравственности, который выступает против проведения в Новосибирске концерта немецкого музыканта Тилля Линдеманна.

О том, что проведение доследственной проверки инициировано главой СКР Александром Бастрыкиным, стало известно сегодня. А накануне Сибкрай.ru опубликовал обращение Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. Организация написала открытое письмо депутатам Госдумы, которые представляют Новосибирскую область, с требованием не допустить проведение концерта немецкого вокалиста, фронтмена метал-групп Rammstein, Lindemann и других Тилля Линдемана. Выступление должно пройти в Новосибирске 26 января.

«Просим Вас поддержать наши усилия и инициировать на законодательном уровне заслон подобным систематическим антикультурным явлениям, обратиться от себя с запросом в прокуратуру, в следственный комитет, в органы госбезопасности по поводу предстоящего события 26.01.22 года», – говорится в письме.

Авторы пишут, что несколько раз музыкант имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов.

«После выхода 1 июня 2021 года (в Международный день защиты детей) скандального и провокационного клипа под название «Я ненавижу детей» его пытались привлечь к ответственности за "разжигание розни и клевету на советскую историю".

28 августа 2021 года "Представители правоохранительных органов во время ночного визита в отель в Завидово к солисту Rammstein Тиллю Линдеманну завели административное дело в отношении его продюсера Анара Рейбанда за нарушение миграционного режима"», – говорится в письме.

В письме авторы ссылаются и главу Следственного комитета, который недавно заявил о «гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты» и с тем, что ей необходимо дать отпор.

«Нам, как родителям, очень сложно в таких условиях воспитывать своих собственных детей, ограждать их от того потока мерзости и нечистот, который льётся со всех щелей – телевидения, интернета. Мы полностью солидарны с Александром Бастрыкиным, и со своей стороны, как представители НКС (новосибирского координационного совета), уже более восьми лет пытаемся противодействовать подобным вызовам, опираясь на нашу Конституцию, на Стратегию национальной безопасности, и на Основы государственной культурной политики», – заключили общественники.

Глава ведомства поручил руководителю следственного управления СК России по Новосибирской области Антону Бадуллину организовать проверку доводов общественников и о результатах доложить.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя