Лента новостей

Все новости

Популярное

Трамваю пришлось выталкивать застрявший на улице Волочаевской КАМАЗ

01 января 2022 13:29   Анна Гурьянова   Фото: предоставлено читателем

После начала реконструкции улицы Волочаевской местные жители чуть ли не каждый день выталкивают застрявшие на трамвайных путях из-за подъема рельсов автомобили. Но в этот раз, когда в плену оказался КАМАЗ, на помощь ему пришел трамвай.

Инцидент произошел в канун Нового года, когда Волочаевская стояла в предновогодних пробках. Водитель КАМАЗа пытался развернуться через трамвайные пути и застрял. Сибкрай.ru сообщал, что по проекту реконструкции этой улицы, несмотря на массовые жалобы автомобилистов и местных жителей, число переездов было сокращено, а трамвайные пути подняты над проезжей частью.

«У нас нет переездов почти, а если так оставить, то быть беде. Это частный сектор, сильный ветер, и не дай Бог пожар, пламя мгновенно перекинется, и последствия сами представить можете. А пожарная машина будет искать пути, чтобы добраться. Скорая тоже», – рассказала Сибкрай.ru местная жительница Ирина Воловик.

Она добавила, что операция по спасению КАМАЗа из «рельсового плена» длилась примерно 20 минут. Если легковые автомобили и машины скорой помощи, которые регулярно застревают на Волочаевской, местные жители сообща выталкивают с путей, то в этот раз сил людей, конечно, было мало. Пока КАМАЗ стоял, остановилось и трамвайное движение в обоих направлениях. А потому на помощь грузовику пришел электротранспорт – трамвай вытолкнул КАМАЗ с путей. Естественно, в это время затор на Волочаевской стал еще больше.


трамвай2.jpg

Реконструкция улицы Волочаевской в этом году по программе БКАД обернулась городским скандалом. Ремонт не успели закончить, и дорога в ямах «ушла в зиму». Сам проект вызвал возмущение местных жителей, но городские власти предпочли не заметить претензий. На встрече с ОНФ представитель мэрии просто сбежал от неприятных вопросов.

Мировой судья выписал штраф директору по строительству «Новосибирскавтодора» в 4,3 миллиона рублей, а заказчику работ – муниципальному учреждению – внесено представление прокуратуры. Поводом для этого стал скандальный недоремонт на улице Волочаевской, подрядчиком которого выступил «Новосибрскавтодор»

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя