Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть заявил о преувеличенных масштабах обысков в департаменте земельных и имущественных отношений

24 декабря 2021 08:28   Алина Гурицкая   Фото: архив

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию с обысками в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии города. Градоначальник заявил, что информация в СМИ преувеличена – сотрудники Следственного комитета не были в квартирах и в  загородных дворцах чиновников.

Сегодня, 24 декабря, в ходе общения с журналистами Анатолий Локоть подтвердил прошедшие обыски в департаменте мэрии. Однако он заявил, что информация о них в СМИ была преувеличена. Отметим, что в некоторых новосибирских СМИ в сообщениях об обысках рассказывали о проверке на дачах и в квартирах чиновников.

«Действительно, вчера Следственным комитетом проводились мероприятия в здании мэрии. К сожалению, некоторые средства массовой информации дали недостоверную информацию, ведь масштаб этих действий был значительно уже, чем сказали. Никаких обысков на квартире, на даче не проводилось. Были изъяты документы, которые интересовали Следственный комитет – в этом отношении мы сотрудничаем всегда со следствием», – пояснил градоначальник.

Он уточнил, что не может ответить на вопрос о причинах обыска, так как его лучше задавать представителям Следственного комитета.

Напомним, что накануне, 23 декабря, обыск устроили силовики в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. В пресс-центре администрации предположили, что силовики нагрянули из-за долгов компании «Дискус» депутата горсовета Алексея Джулая.

«На прошлой неделе в мэрию Новосибирска поступил протокол совещания, подписанный прокурором города, в котором ставится задача до 24 декабря заключить с юридическими лицами «Дискуса» мировые соглашения с целью отзыва исполнительных листов. Проводимые оперативные мероприятия предположительно связаны с проверкой реализации соответствующих предписаний прокуратуры», – прокомментировали в пресс-центре.

По информации источника Сибкрай.ru, близкого к ситуации, обыски проводятся в рамках уголовного дела, которое было возбуждено еще в августе этого года.

Долги «Дискуса» перед мэрией за аренду земли в последние недели активно обсуждали депутаты городского совета. В начале декабря депутат Игорь Украинцев сообщил, что компании должны городу четыре миллиарда рублей, но половина суммы уже невозможна ко взысканию из-за банкротства компаний. Тем не менее, муниципалитет может отсудить почти два миллиарда, которые задолжали компании депутата горсовета Алексея Джулая, но в 2022 году, например, планирует вернуть лишь 600 миллионов. О долгах компаний Джулая высказались также депутаты Александр Бурмистров и Ростислав Антонов.

Долги компании Джулая копят не только перед городом, но и перед энергетиками – сотни миллионов рублей его ООО задолжали «Сибирской генерирующей компании», суды продолжаются.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя