Лента новостей

Все новости

Популярное

Журналиста Сальникова оставили в СИЗО еще на полгода

09 декабря 2021 07:00   Денис Калин   Фото: Судебный департамент НСО

Новосибирский журналист Николай Сальников останется под стражей до конца мая 2022 года по делу о попытке медиа-шантажа. Рассмотрение его дела назначено на 20 декабря.

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей журналиста Николая Сальникова, обвиняемого в попытке медиа-шантажа. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«08.12.2021 продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Сальникова Н. В., на 06 месяцев, то есть до 30.05.2022. Назначено судебное заседание по уголовному делу на 20.12.2021 в 12 часов 00 минут», – говорится в сообщении. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Николай Сальников был задержан в апреле 2021 года вместе с бизнесменом Проничевым за медиа-шантаж. Сальников выпустил фильм о «криминальном прошлом» спортивного клуба «Успех», возглавляемого известным политиком, депутатом Законодательного собрания Вениамином Паком. Автор фильма обвинил Вениамина Пака и нескольких депутатов городского совета Новосибирска, во главе с его председателем Дмитрием Асанцевым, в организации преступного сообщества. По данным Сибкрай.ru, Сальников с Проничевым требовали денег за непубликацию второй серии разоблачительного фильма. При передаче полутора миллионов рублей они были задержаны.

Стало известно, что одним из людей, которые подали заявление в полицию о вымогательстве, является депутат городского совета Новосибирска Александр Тарасов.

А в середине июля появилась информация, что Сальников пошел на сделку со следствием. До этого момента он отрицал свою вину, утверждая, что его намеренно подставили перед выборами в Госдуму, потому что он планировал принять участие в избирательной кампании. 12 августа его отпустили и СИЗО под домашний арест, но он сбежал из Новосибирска в Нижний Новгород. Там его задержали, этапировали обратно и снова поместили под стражу. Дело Сальникова было выделено в отдельное производство. Первое заседание назначено на 20 декабря.

Адвокат Сергея Проничева Елена Мадеева в сентябре распространила открытое письмо, в котором сообщила о нарушении прав заключенного, находящегося в СИЗО и о его помещении в карцер. По словам Мадеевой, когда Проничеву избрали меру пресечения, адвокаты сообщали о наличии у него ряда хронических заболеваний, а также злокачественного новообразования глаз. Проничев просил направить его на лечение, однако в СИЗО ему отказали.

В конце ноября адвокат Сергея Проничева распространила новое письмо, в котором арестованный пожаловался на то, что к нему на свидание не пускают нотариуса. Из-за этого он не может оформить доверенность на получение своей пенсии, а потому арестованный за вымогательство миллионов рублей сейчас находится в бедственном положении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя