Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты хотят обязать регоператора «Экология-Новосибирск» выдавать бесплатные мешки для мусора

08 декабря 2021 13:40   Владислав Москвин   Фото: автор

Депутаты Заксобрания решили заставить регионального оператора по вывозу ТКО предоставлять бесплатные мешки жителям частного сектора. Эта обязанность была прописана в федеральном законе, а в региональном про нее почему-то забыли.

В 2021 году в регионе предусмотрено 43,5 миллиона рублей на организацию вывоза твердых коммунальных отходов, из которых 39,6 миллионов – деньги федерального бюджета. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

В рамках проекта, как отметил министр, закуплено 2279 контейнеров для накопления мусора. В районах области идет строительство полигонов для ТКО. Однако есть еще одна важная проблема, касающаяся жителей частных домов. Ее подробно раскрыл депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

«Вопрос, который многих волнует, – это внесение поправки в постановление №176 «О порядке сбора и накопления твердых коммунальных отходов». Очень много по этому поводу есть обращений от жителей частного сектора, что все вывозится с нарушениями, да еще и мешки покупать нужно самим. Мы знаем, что в федеральном законе эти мешки прописаны, и даже для маленьких баков их должен предоставлять оператор. В нашем постановлении этого почему-то не было. Поэтому мы сейчас предлагаем правительству, чтобы они привели все в соответствие с федеральным законом», – сообщил депутат Вадим Агеенко.

Напомним, Новосибирская область может лишиться регионального оператора. Депутаты Заксобрания поручили министру ЖКХ и энергетики региона представить доклад о состоянии дел «Экологии-Новосибирск», которая заявила о своем банкротстве. Губернатор Андрей Травников не раз заявлял, что из-за сбоев в вывозе мусора, правительство может расторгнуть договор с регоператором.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя