Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибантрацит» получил награду за вклад в развитие «зеленых» закупок

08 декабря 2021 07:30  

Компания второй год подряд стала победителем в одной из самых престижных номинаций конкурса «Лидер конкурентных закупок»

Экспертное жюри высоко оценило проект, представленный Группой «Сибантрацит» на конкурс, - приобретение высокопроизводительных дробильно-сортировочных комплексов (ДСК). На примере этой закупки компания показала, как сочетать выполнение производственных задач со снижением нагрузки на экологию  и уменьшением углеродного следа. 

Три новых дробильно-сортировочных комплекса заменят 15 мобильных сортировок и 30 погрузчиков, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ почти на 300 тонн в год. Исключаются лишние перевалки и пересыпки угля, мелкие фракции угля на выходе будут обрабатываться специальными противопыльными реагентами. Новое оборудование работает на электричестве, что также благоприятно отразится на экологической обстановке.

Анатолий Кузьмин, директор по закупкам ООО «УК «Сибантрацит», отметил, что закупка ДСК - лишь часть программы «зеленых» закупок компании: «Принимая решение о закупках, мы должны учитывать ожидаемый экологический эффект. Это мировой тренд, которого придерживается «Сибантрацит». Поздравляю и благодарю коллег из операционной дирекции и других подразделений компании. Это наша общая победа».

Среди других «зеленых» инициатив компании - использование  электрических экскаваторов при ведении горных работ, переход на использование экологичного топлива – сжиженного природного газа, применение высокотехнологичных пылеподавляющих пушек, использование новых эффективных технологий обработки угля против пыления и проч.


В прошлом году компания получила награду за проект «Цифровизация системы заправки топливом» в номинации «Лучший проект модернизации бизнес-процессов в закупках».

Справочно: 

Премия «Лидер конкурентных закупок» - первый профессиональный конкурс в сфере торгово-закупочной деятельности, объединяющий закупщиков, представителей органов власти, СМИ и общественных организаций. Учреждена электронной торговой площадкой B2B-Center в 2012 году с целью привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок, которые повышают эффективность работы компаний и вносят существенных вклад в развитие всего рынка. 

В этом году за победу в номинациях премии боролись 270 крупнейших компаний страны. Оценку проектов и выбор победителей провел Общественный совет из 140 независимых экспертов - директоров по закупкам российских компаний, профессионалов в области закупочных и логистических функций. За десять лет в премии приняли участие 1 385 проектов.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя