Лента новостей

Все новости

Популярное

«Деньги нужны были на сигареты и пиво»: органы опеки забрали новорожденную девочку у мамы-попрошайки

08 декабря 2021 06:30   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

У молодой мамы из рабочего поселка Коченево в Новосибирской области органы опеки забрали дочь, которой не исполнилось и года. В местных чатах женщина просила о материальной помощи. По ее словам, денег не хватало даже на одежду младенцу. Однако соседи семьи уверяют: собранные средства женщина планировала потратить не на детские вещи, а на выпивку.

По поселку Коченево о семье Елизаветы* не первый год ходят неприятные слухи. Местные жители рассказывают, что женщина вместе с мужем регулярно выпивает, а забота о дочери Алине* у пары стоит далеко не на первом месте. Кроме девочки, которой нет и года, у супругов есть и другой ребенок, но из-за пристрастия к алкоголю его забрали в Новосибирск бабушка и дедушка.  

«Образ жизни у этой семьи, конечно, странный. Муж Лизы не работает, потому что инвалид. Она сама в декрете, поэтому тоже не работает. Родители у нее в городе живут. Одно время помогали с содержанием малышки», – рассказывает КП-Новосибирск соседка Милана*.

Несмотря на нелюбовь местных матерей к Елизавете, ей все равно стараются помогать. У коченевских женщин есть свой онлайн-чат, где они делятся советами и просят помощи в бытовых проблемах.

«Лиза как-то раз написала, что денег сейчас нет, а ребенку нужны смеси и подгузники. Мы, сообщество мам, вызвались ей помочь. Сказали, если назовет марку детского питания и подгузников, ей все купят и привезут», – вспоминает женщина.

По словам Миланы, после отклика местных жительниц Елизавет начала отнекиваться и просить денег. Она уверяла, что сама купит все необходимое в интернет-магазине.

«Мы заподозрили неладное и попросили Лизу скинуть ссылки на то, что ей нужно. Мы бы заказали, а она сходила бы и забрала из пункта выдачи. В итоге она снова начала клянчить деньги. Сказала: «Вы что, жадные?» Мы, конечно, были в шоке. Как выяснилось позже, деньги были нужны на сигареты и пиво», – поясняет Милана.

Ситуация заставила селян задуматься: стоит ли спускать выходку Елизаветы с рук? Тогда сообщество матерей обратилось в органы опеки, после чего маленькую Алину изъяли из семьи.

«Как мы потом узнали, у них дома из еды ничего нет, за ребенком практически не следят. Надеемся, что ребенка вернут в семью, только когда Лиза исправится. А то как бывает? На три дня забрали, а потом снова в те же условия и вернули. Если уж так будет, то лучше пусть девочку бабушке с дедушкой отдадут. Они смогут воспитать ее», – считает соседка семьи.

*имена героев изменены

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя