Лента новостей

Все новости

Популярное

У кинотеатра Маяковского установили новогоднюю елку

08 декабря 2021 09:45   Алина Гурицкая   Фото: автор

В Новосибирске на площадке перед кинотеатром имени Маяковского появилась новогодняя елка. Праздничное дерево украсили красными и золотистыми шарами и гирляндой. 

Сегодня, 8 декабря, в Центральном районе Новосибирска появилась еще одна новогодняя ель. Дерево разместили перед кинотеатром имени Маяковского. Ранее председатель комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Олег Хорошунов рассказал, что праздничное дерево у кинотеатра имени Маяковского будет впервые установлено силами муниципалитета.

«В этом году появятся три новые елки в Новосибирске. Первая – в Советском районе, до 1 декабря она будет установлена. Вторая – на Михайловской набережной, до 10 декабря должны установить. Третья – у кинотеатра имени Маяковского», – пояснил 23 ноября на совещании по новогоднему оформлению города в мэрии Новосибирска Олег Хорошунов.

29 ноября закончили монтаж главной новогодней ели Новосибирска. Ее традиционно установили на площади Ленина. Дерево украсили гирляндами, шарами и кремлевской звездой. Также Театральный сквер подготовили к заливу знаменитого «фаллического» катка. Кроме того, рабочие приступили к монтажу главной новогодней ели Заельцовского района. Праздничное дерево расположится на площади Калинина. Отметим, что 2021 год должен стать последним для установки елки, так как в мэрии обещают, что уже летом 2022 года пройдет масштабная реконструкция площади, в ее центре установят стелу «Город трудовой доблести». 

Несмотря на то, что город приобретает праздничный вид, из-за пандемии и продления режима повышенной готовности в Новосибирской области столица региона будет скромно отмечать Новый год. Все торжественные мероприятия отменят, даже каток закроется за два часа до наступления 2022 года, чтобы у горожан не было соблазна отметить там праздник.

Кроме того, стало известно, что с детей будут брать плату за катание на больших ледяных горках во всех парках и скверах Новосибирска. Вице-мэр Анна Терешкова объяснила это нормативами – такие горки будут приравнены к аттракциону, а значит за детьми на ледянках сможет следить специально обученный человек. Впрочем, очевидно, что такого сотрудника можно было нанять и другим путем, не разделяя детей на тех, кто может кататься, а кто не может – исключительно по финансовому признаку. Депутат Законодательного собрания региона Константин Антонов в ходе сессии предложил выделить муниципалитету средства для решения проблемы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя