Лента новостей

Все новости

Популярное

Смертность от COVID-19 резко выросла в октябре 2021 года

06 декабря 2021 13:42   Анна Гурьянова   Фото: архив

Росстат опубликовал данные о естественном движении населения за октябрь 2021 года. По сравнению с октябрем 2020-го смертность от COVID-19 резко выросла в регионах России. Если в Новосибирской области этот показатель стал выше почти на 63%, то в целом по стране смертность увеличилась в 4,5 раза.

Всего в России в октябре 2021 года от коронавируса скончались 68734 человека. Год назад в октябре по этой причине умерли 15103 жителя страны.

В Новосибирской области в октябре, по данным Росстата, от COVID-19 скончались 526 человек. Год назад число умерших было меньше – 323 жителя региона. У 525 умерших коронавирус был идентифицирован, у одного он не был подтвержден лабораторно, но был записан основной причиной смерти. У 12 человек COVID-19 не стал причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений, у 48 не был причиной смерти, и не оказал влияние на осложнения.


По данным ЗАГС Новосибирской области, в течение октября в регионе скончались 3 706 человек. По данным оперштаба, за месяц умерли 395 зараженных COVID-19 – это почти каждый десятый человек в статистике смертности региона.

Минздрав Новосибирской области не раз объяснял, как формируется статистика и почему она не совпадает с данными Росстата. 

«В сводку оперативного штаба включаются только те летальные случаи, когда коронавирус является основной причиной смерти. Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, но основной причиной их смерти стало иное заболевание, в статистику оперштаба не включаются», – говорится в сообщении минздрава.

Опять же заключение о смерти иногда готовится долго. В ведомстве пояснили, что причину смерти устанавливает комиссия, которая действует на основании патолого-анатомической картины. Также принимается во внимание результаты лабораторно-инструментального обследования, в том числе и гистологического. В некоторых случаях окончательное заключение о смерти выдается в течение 45 суток.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражненя
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя