Лента новостей

Все новости

Популярное

Полпред заявил об отставании от графика в строительстве нового ЛДС

06 декабря 2021 11:10   Алина Гурицкая   Фото: сайт полпреда Президента России в СФО

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев проинспектировал строительство нового ЛДС в Новосибирске. В ходе проверки он заявил об отставании от графика и обязал составить новый план работ, который позволит наверстать упущенное.  

Строящийся к МЧМ-2023 ЛДС Анатолий Серышев посетил сегодня, 6 декабря. Он отметил, что работы должны завершиться к сентябрю 2022 года. Однако, по данным Ростехнадзора, они ведутся с отставанием от графика. 

«В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем – вентиляции, отопления, водоснабжения, водоотведения, работы по гидроизоляции, установка систем пожаротушения, монтаж металлоконструкций основной арены, газобетонных блоков, кирпича, прокладка кабеля под освещение. На сегодняшний день строительные работы осуществляются с отставанием от графика», – прокомментировал полпред.

Он также заявил, что незначительное отклонение от графика наблюдается при возведении транспортной инфраструктуры.

Серышев подчеркнул, что необходимо составить такой план работ, который позволит завершить строительство к назначенному сроку.

Напомним, что 1 декабря стало известно об отставке министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта. По официальной версии, причиной увольнения стало состояние здоровье министра. И все же не стоит забывать, что это отставка произошла на фоне сильного отставания в графике строительства ЛДС.

Неоднократно сообщалось о задержках в графике: сначала это объясняли пандемией, а после призывали нагнать сроки. Однако еще в августе Иван Шмидт признал, что отставание от первоначального плана остается. Помимо этого, подорожали стройматериалы. После заявления Шмидта пресс-служба обладминистрации выпустила сообщение, в котором утверждала, что арена будет построена вовремя. В своем новом заявлении глава Минстроя как бы буднично заявлял о необходимости проявить «обычный строительный героизм».  

Похоже, имиджевый для Новосибирска и области проект лоббирует и контролирует лично губернатор Андрей Травников – стройка уже требует и героизма осужденных. В сентябре 2021 года ГУФСИН России по региону сообщило, что на объект привлекли осужденных к принудительным работам

Также недавно в Новосибирской области стартовал новый законотворческий сезон. На первой, после каникул сессии, депутаты областного парламента обсуждали множество поправок в областные законы. Но ключевой темой стал вопрос о ходе строительства новой ледовой арены. По отчетам, на тот момент работы на объекте были выполнены на 46%, а контур здания не закроют к зиме. Такое заявление министра строительства Новосибирской области вызвало у депутатов множество вопросов. Сибкрай.ru рассказывал подробнее о содержании беспрецедентного доклада.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя