Лента новостей

Все новости

Популярное

Бунт водителей: в Искитиме таксисты готовятся оставить город без машин

06 декабря 2021 10:00   Владислав Москвин   Фото: vk.com/iskitim_konkyrent

Водители сервиса «Яндекс.Такси» в Искитиме объявили забастовку. По их мнению, из-за политики агрегатора доходы таксистов резко упали, а работать бесплатно они не готовы. Пока компания не реагирует на ситуацию, и есть вероятность, что город останется без такси.

Видео со своими требованиями таксисты опубликовали в сети. В полутораминутном ролике водители выражают свое недовольство компанией «Яндекс». Протестующие уверены, что нынешняя политика сервиса не дает возможности таксистам зарабатывать.

«В связи с изменением тарифного плана в нашем городе, мы перестали получать материальное обеспечение за нашу работу. В связи с этим, мы вынуждены прекратить дальнейшую деятельность в городе Искитим. Считаем целесообразным убрать гарантии, ограничивающие наш доход», – высказал общее недовольство один из протестующих.

Вместе с тем, таксисты выдвинули свои требования. Они хотят вернуть гарантированный заработок за поездки в часы пик. Еще им необходимо, чтобы сервис пересмотрел расстояние до клиента в категории «дальняя подача» и снизил его до 2,5 километров, а также довел до каждого пассажира необходимость перевозки ребенка в детском кресле. «Мы не согласны бесплатно работать», – кричат на кадрах видео водители.

Комментарии 2.png

«Яндекс» пока на ситуацию никак не реагирует и от комментариев по телефону отказывается. Однако на жалобы местных жителей в соцсетях реагирует. В комментариях под видео несколько жителей Искитима выразили свое недовольство тем, что долго ждали такси и сервис «Яндекс Go» пообещал разобраться в причинах задержки. Такая любовь к клиентам не решает проблему: протестующие водители могут массово отказаться от работы.

Обновлено (16:22)

«Яндекс» прокомментировал ситуацию в Искитиме, заявив, что водители наоборот стали зарабатывать больше.

«В сервисе нет ограничений по заработку и доход водителей в городе за последний год не снижался — напротив, с осени прошлого года вырос примерно на 30%. Водители Искитима сейчас зарабатывают в среднем около 340-400 рублей в час в тарифе «Эконом». Сегодня и в Искитиме, и в Новосибирской области сервис работает в штатном режиме», - рассказали в пресс-службе компании.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя