Лента новостей

Все новости

Популярное

«Орут на тех, кто ответить не может»: кондуктор обматерила подростков-близняшек и выгнала их из автобуса

06 декабря 2021 10:30   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

В Новосибирске произошел очередной инцидент с высаженными из автобуса подростками. Сестры-близнецы не смогли расплатиться за проезд наличными деньгами, за что кондуктор обматерила и выгнала несовершеннолетних на мороз. 

Скандал разгорелся в автобусе №14 с Яной и Элоной. В злополучный день им надо было добраться из колледжа до дома. Путь предполагался долгим – 13 остановок.

«Они у меня очень воспитанные, застенчивые, от малейшего крика на них теряются, – рассказала КП-Новосибирск мама девочек Светлана. – Дочки учатся на первом курсе колледжа, возвращались домой после учебы. Сели в автобус №14».

За проезд подростки собирались расплатиться картой, что сильно разозлило кондуктора.

«Кондуктор начала требовать с дочек наличку, а у них ее не было. Тогда она с матами выгнала девочек на мороз. А у них с собой даже не было телефона, чтобы мне позвонить. Такая же история повторилась и с еще одним автобусом, и дочки смогли только через час уехать домой на третьем автобусе, где работал терминал, – возмутилась Светлана. – Моих дочек просто выкинули из автобуса! Почему они должны такое терпеть? Такое ощущение, что автобусы стали частной собственностью кондукторов: кого хочу – того везу. И орут они на тех, кто ответить не может. И какими безразличными стали люди: видели, какое безобразие в отношении детей творится, но никто не вступился!»

Мать близняшек заявила, что оставлять такое поведение безнаказанным не собирается. Юристы также советуют женщине добиться наказания для кондуктора.

«Могут привлечь по части первой статьи 5.61 КоАП РФ «Оскорбление»: ее должны оштрафовать на сумму от трех до пяти тысяч рублей. А транспортной компании грозит штраф за то, что они высадили несовершеннолетнего, хотя на территории Новосибирской области действует постановление, что такое запрещено, – объяснила юрист Инесса Рябинина. – Маме девочек я советую писать заявление в полицию и прокуратуру».

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области также напомнили об ответственности за незаконное высаживание детей из транспорта.

«Пассажиры, не достигшие возраста шестнадцати лет, следующие без сопровождения совершеннолетнего лица, могут не покидать транспортное средство при невозможности осуществить оплату за проезд – в связи с этим, требования кондуктора покинуть транспортное средство неправомерны», – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя