Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска недосчиталась 54 специалистов

06 декабря 2021 10:50   Денис Калин   Фото: архив

Мэрия Новосибирска опубликовала список вакантных должностей из почти 50 строчек. В главном административном здании города недостает ведущих сотрудников – экспертов, консультантов, специалистов и руководителей.

Список вакантных должностей в мэрии Новосибирска опубликован 6 декабря. В документе представлено порядка 50 вакансий, на некоторых недостает сразу двух сотрудников.

Так, в мэрии нужны, например, начальник отдела системного администрирования управления цифровой инфраструктуры мэрии, начальник отдела спортивно-массовых мероприятий и физической культуры населения, начальник управления инноваций и предпринимательства, зампред комитета опеки и попечительства.

Больше всего вакантных должностей в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии. Здесь нужны: консультант отдела благоустройства, начальник технического отдела, консультант отдела капитального ремонта, консультант, несколько главных специалистов, ведущий специалист и эксперт.

Серьезный недобор и в области архитектуры, мэрия ищет: председателя комитета по инспектированию объектов капстроительства, специалиста I разряда отдела по инспектированию, консультанта-юриста, главного специалиста отдела нормирования управления экономической экспертизы, четырех ведущих специалистов и трех главных.

Также представлены другие департаменты и управления. Вместе с тем, большое количество вакантных мест появилось в районных администрациях – там точно также сильный недобор ведущих и главных специалистов и других сотрудников.

Причиной такого серьезного недостатка сотрудников, особенно в «расстрельных» департаментах, может быть недостаточный уровень зарплат. На это обращали годами, но вскользь. В этом году, когда наступило время очередной индексации должностных окладов муниципальных служащих, а это и есть большая часть сотрудников мэрии, депутаты коалиции «Новосибирск 2020» предложили произвести индексацию окладов служащих на уровне 10 % вместо предполагаемых 3,9 %.

Дело в том, что оклад специалиста мэрии составляет 2 687 рублей, оклад специалиста второго разряда – 3 369 рублей, специалиста первого разряда – 3 660 рублей. Оклад дополняется рядом надбавок, и в результате средняя зарплата муниципальных служащих составляет немногим более 20-25 тысяч рублей.

Депутат Антон Картавин внес поправку, предполагающую увеличение уровня индексации, из-за чего решение об этом затянулось на месяц. В течение этого периода состоялись дебаты об оплате труда рядовых сотрудников мэрии, а в самой мэрии высказали готовность поднять оклады сразу на 15 %. Впрочем, на сессии горсовета 3 декабря депутаты одобрили индексацию только на 3,9 % – и чиновникам, и муниципальным служащим.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя