Лента новостей

Все новости

Популярное

Водитель автобуса обматерил 11-летнего школьника за снег на сапогах

03 декабря 2021 09:50   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

В поселке под Новосибирском водитель автобуса обматерил 11-летнего школьника. Поводом дерзкого поведения мужчины могли стать сапоги мальчика, на которых было налеплено большое количество снега.

Инцидент произошел в поселке Южный Черепановского района с 11-летним Тимуром. Его приемная мать рассказывает, что ребенок никогда не давал поводов для скандала, поэтому то, о чем она узнала стала настоящим шоком.

«Тимур – очень аккуратный мальчик, всегда перед тем, как зайти в помещение или транспорт, стряхивает снег с ног, – поделилась с КП-Новосибирск приемная мама Ирина Щеглова. – А в этот раз шел из школы после уроков по сугробам, немного снега на сапогах осталось. И водитель взбесился. Заорал на моего сына: «Ты, черт», а потом стал материться».

Растерянный мальчик не знал, как реагировать на оскорбления мужчины. Вместо того, чтобы ответить ему или выйти из автобуса, он ушел в конец салона.

«Когда сын пришел домой, ничего мне не рассказал: не хотел, чтобы я переживала. Но мне позвонила знакомая: «Ты знаешь, что водитель Тимура обматерил?». Я была в шоке: как вообще можно с детьми так общаться? Даже если немного снега на обуви и было, это что, повод? Тем более водителю 60 лет, за плечами Афганистан – примером должен быть для детей», – недоумевала Ирина.

Позже выяснилось, что 60-летний водитель уже не раз покрывал матом малолетних. 

«Я говорила с директором школы, и я не первая, кто на этого водителя жалуется, но его почему-то до сих пор не уволили. Хотя на него ранее уже писалась жалоба в администрацию, что он материт детей», – возмутилась женщина.

В организации, где работает мужчина, ситуацию прокомментировать не смогли. По словам руководства, вина водителя не доказана, проводится проверка. К разбирательствам также подключилась полиция.

«Водителя как минимум могут привлечь по части первой статьи 5.61 КоАП РФ «Оскорбление»: ему грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Также ему могут сделать дисциплинарное взыскание», – пояснил адвокат Михаил Спиридонов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя