Лента новостей

Все новости

Популярное

На площади Калинина в последний раз устанавливают новогоднюю елку

03 декабря 2021 06:45   Алина Гурицкая   Фото: автор

Рабочие приступили к монтажу главной новогодней ели в Заельцовском районе. Праздничное дерево традиционно расположится на площади Калинина. Отметим, что 2021 год должен стать последним для установки елки, так как в мэрии обещают, что уже летом 2022 года пройдет масштабная реконструкция площади, в ее центре установят стелу «Город трудовой доблести». 

Сегодня утром, 3 декабря, жители Новосибирска заметили сооруженный металлический каркас для будущей елки на площади Калинина. Елка традиционно расположилась в центре площади. 

Новый Год 2021-2022 должен стать последним для праздничного дерева на площади Калинина. 26 октября главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин представил проект масштабного обновления площади Калинина, который включает в себя размещение стелы «Город трудовой доблести». По сути, если проект будет реализован, площадь изменится почти до неузнаваемости. Так, место для новогодней елки будет, как раз, занимать тридцатиметровый четырехгранный штык, выполненный из металла и стекла и поднятый на полутораметровое возвышение.

Широкой общественности дизайн-проект площади Калинина представили 3 ноября в мэрии Новосибирска. В этот же день сообщили, что реконструкцию планируют проводить летом 2022 года. 

В связи с будущей установкой стелы мэр Анатолий Локоть, видимо, не был уверен, что на этом месте сейчас стоит устанавливать новогоднюю елку. Не так давно на совещании по праздничному оформлению Новосибирска с главами районных администраций он уточнил у присутствующих, необходимо ли размещать дерево на площади Калинина.

«У вас так получается, что это последняя елка на площади Калинина, с учетом того, что мы там стелу устанавливаем. Я хотел задать вопрос: мы ее устанавливаем, да? Это я все присутствующим задаю вопрос, потому что мы приняли решение, все знают его, что площадь Калинина – это место установки стелы. И сейчас мы устанавливаем елку, правильно? Ничего это… не…?» – не договорил мэр. Он также добавил, что понимает, что год установки ели является «крайним».

Напомним, что 29 ноября завершился монтаж главной новогодней ели Новосибирска на площади Ленина. Ее украсили гирляндами, шарами и кремлевской звездой. Также в Театральный сквер привезли ледяные блоки, которые вскоре должны быть использованы для ограждения знаменитого «фаллического» катка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя