Лента новостей

Все новости

Популярное

Более 560 миллионов рублей получили предприниматели в виде господдержки за период нерабочих дней

03 декабря 2021 06:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

Новосибирским бизнесменам выплатили субсидии на 560 миллионов рублей из госбюджета – поддержку оказали почти 10,5 тысячи предпринимателей. Выплаты могут получить еще более 40 тысяч бизнесменов Новосибирской области. Отметим, что заявку на субсидирование можно подать до 15 декабря, помощь оказывается из-за ранее введенных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы в Новосибирской области Алексей Легостаев сообщил, что с 1 ноября до 15 декабря предприниматели могут подать заявление в налоговые органы на получение единовременной выплаты в связи с ранее введенными по всей стране нерабочими днями из-за обострившейся ситуации с COVID-19.

«На сегодняшний день уже воспользовались таким правом более 10 тысяч налогоплательщиков Новосибирской области – это организации и индивидуальные предприниматели. Рассмотрев эти заявления, уже более 8,5 тысячи налогоплательщиков мы предоставили субсидии из бюджета в размере 560 миллионов рублей», – рассказал Легостаев.

Он уточнил, что выплату могут получить не все. Она предназначена для владельцев малого и среднего бизнеса из отраслей, включенных в грантовый список. Заявление на субсидию могут подать работники развлекательных учреждений – кинотеатров, музеев, зоопарков, физкультурно-оздоровительных услуг, дополнительного образования, стоматологических клиник, а также парикмахерских и салонов красоты. Кроме того, в список входят социально-ориентированные организации и НКО. По словам главы, УФНС, в регионе насчитывается более 50 тысяч предприятий, подходящих по критериям, однако заявку на субсидию подали всего 10,5 тысячи человек.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров дополнил, что владельцев бизнеса может порадовать то, что сейчас не планируется введение дополнительных коронавирусных ограничений. Кроме того, по словам министра, в регионе даже не установлен локдаун.

«Над ними (прим. ред. – ограничениями) мы пока не работаем, потому что как такового локдауна нет. Понятно, что есть определенные условия, при которых заведения того же общепита или гостиничного сервиса, или сферы услуг, сталкиваются с определенными трудностями, но я еще раз подчеркну, что это отчасти работа руководителей со своими коллективами, а также с посетителями и гостями», – заключил Гончаров.

В минпромторге также сообщили, что система пропусков по QR-кодам показала себя с положительной стороны. Глава министерства утверждает, что для введения электронных пропусков правительство региона находилось в постоянном контакте с сотрудниками сферы общественного питания и услуг, поэтому все меры противодействия COVID-19 согласованы с ними и выстроены так, чтобы не нанести значительный ущерб бизнесу. Однако сами предприниматели неоднократно высказывались против нововведения – они готовы выходить на митинги и даже пригрозили губернатору накормить болельщиков МЧМ-2023 шаурмой, если система не будет отменена.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя