Лента новостей

Все новости

Популярное

Пять остановок «Городской электрички» планируют открыть в Новосибирске

02 декабря 2021 13:45   Павел Глушков   Фото: архив

По проекту «Городской электрички» в сибирской столице появятся пять остановочных пунктов и 13,4 километра дополнительных путей. В настоящее время проект дорабатывается.

В Новосибирской области решается вопрос о финансировании проекта «Городская железная дорога в городе Новосибирске». Также планируется проведение технико-экономического обоснования проекта. Об этом Сибкрай.ru сообщили в пресс-центре Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

Разработанный проект предусматривает строительство 13,4 километра дополнительных путей в городе, второго железнодорожного мостового перехода через реку Обь, пяти новых остановочных пунктов и развитие существующих железнодорожных станций. Помимо этого, предлагается развитие городской инфраструктуры: автомобильных и пешеходных дорог, подходов и подъездов, изменение маршрутов и транспортной сети.

«Вместе с тем, учитывая важность развития железнодорожного транспорта в черте города Новосибирска, были изысканы возможности на существующей инфраструктуре, без привлечения значительных средств, построить одну остановочную платформу "Пригородный простор" в районе одноименного микрорайона», – добавили в пресс-службе, отметив, что кстати пришлась помощь застройщика.

Сейчас платформу с правым берегом Новосибирска связывают шесть пригородных маршрутов АО «Экспресс-пригород» – они курсируют до станции «Новосибирск-Восточный» через «Новосибирск-Главный». В ЗСЖД отмечают, что в июле пассажиропоток составлял здесь в среднем 500 пассажиров в сутки, в августе – 600, а в ноябре составил более 1000 пассажиров в сутки.

В новом графике движения с 12 декабря дополнительно назначены четыре маршрута транзитных поездов № 7309, № 7311 Новосибирск-Восточный – Пригородный простор, № 7310 Пригородный простор – Новосибирск-Восточный, № 7312 Пригородный простор – Новосибирск-Главный. В том числе и для работников Новосибирского авиационного завода имени Чкалова продлен маршрут пригородного поезда № 6326 Чулымская – Новосибирск-Главный до станции Новосибирск-Восточный, добавили в пресс-службе.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя