Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Травников: деньги на ремонт дорог Новосибирска были выделены в обмен на обещание уложиться в срок

01 декабря 2021 11:34   Анна Гурьянова   Фото: архив

На прямой линии губернатор Новосибирской области в очередной раз прокомментировал долго не прекращающийся ремонт дорог столицы региона. С момента, когда начал валить снег, подрядчики не раз были замечены за укладкой асфальта. При этом мэр заявил, причина задержки в том, что деньги из областного бюджета были выделены поздно. А губернатор сегодня рассказал иную версию событий.

На прямой линии губернатору об обращениях жителей области доложили представители ЦУР. Большое число жалоб поступает на дороги Новосибирска, как на уборку, так и на ремонт. За последний месяц случился всплеск обращений из-за того, что в разных районах города дорожники, не обращая внимания на метель, кладут асфальт прямо в снег.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оправдал укладку асфальта в снег и затянувшийся ремонт дорог города тем, что муниципалитет поздно узнал о средствах, которые будут выделены из областного бюджета в 2021 году. Мнение градоначальника о плачевной ситуации с дорожным ремонтом прозвучало в ходе пресс-конференции 19 ноября.

«Конечно, это важный аспект проблемы – планирование работ не только дорожной отрасли, любой отрасли на следующий год. То есть, чем раньше будет поступать информация о запланированных деньгах, которые предполагается транслировать в бюджет города для выполнения конкретных задач, касается ли это строительства, касается ли это переселения из ветхого аварийного жилья или же ремонта дорог, тем качественнее мы можем запланировать эти работы, отработать документацию – а все эти работы должны проводиться по документации с ПСД, согласовать эти работы и с депутатским корпусом, и с новосибирцами, – ответил мэр. – Поэтому чем раньше поступит эта информация, чем раньше мы начнем планировать, тем, безусловно, мы качественнее отработаем сам план и более ритмично построим свою работу. Особенность этого года заключалась в том, что ряд ремонтных работ мы вынуждены были начинать в августе и даже в сентябре. Это безусловно было связано с поступлением этих денег. А в этом году мы получали поддержку в три этапа, и это все было распределено по времени и, конечно, так или иначе мы вынуждены были торопиться, мы вынуждены были спешить».

У губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на этот счет иное мнение. По его словам, для мэрии Новосибирска не было сюрпризом выделение денег на ремонт дорог. Мало того, решение о переводе средств состоялось только в обмен на обещание завершить все работы в срок, иначе сумма субсидии была бы меньше. 

«Отчасти можно оправдать дорожников Новосибирска, потому что были выделены дополнительные ресурсы на ремонт дорог и улиц тремя траншами в сумме почти 800 миллионов рублей. Выделялись они в течение лета. Это следствие того, что надоело смотреть на содержание и ремонт дорог улиц Новосибирска. И тогда я декларировал, что Новосибирску нужно добавлять денег на ремонт. С одной стороны, такое объективное оправдание. Но с другой стороны, мы, когда принимали эти решения, мы с мэрий Новосибирска консультировались, согласовывали каждый объект. Главный вопрос, который я задавал – успеете-не успеете. Если не успеете, так и скажите, перенесем деньги на следующий год. После подтверждения, что успеем в этот сезон, было принято решение о выделении этих средств, в том числе и федеральных. Но подрядчики не на всех участках успели, мы увидели, что строительной сезон ушел под снег», – рассказал на прямой линии губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сегодня он еще раз подчеркнул, что дал поручение минтрансу региона проверить все объекты, которые подрядчики ремонтировали после выпадения снега.

Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский пообещал, что качество уложенного в снег асфальта будет проверено «с пристрастием». В мэрии Новосибирска позже заявили, что платить подрядчикам-нарушителям не будут.

«То, что в снег кладут асфальт, действительно было замечено, данные факты зафиксированы. И подрядчикам, которые выполняли данные работы, уже было указано на то, что за проведение некачественной работы и не по технологии оплата проводиться не будет. Это будут подарки городу за их счет», – сказал заместитель начальника управления автомобильных дорог мэрии Евгений Антонов.

31 октября жители улицы Ленина пожаловались на укладку асфальта поверх белого покрывала. 2 ноября жители Академгородка в Новосибирске обсуждали «новые технологии», которые дорожные рабочие применили на улице Пирогова. Там ударными темпами уложили асфальт прямо в снег, а на следующий день содрали свежее покрытие. А 5 ноября новосибирцы увидели, как свежий асфальт сдирают с улицы Кирова, потому что при ремонте под дорожным покрытием оказались все люки и решетки ливневой канализации. 10 ноября под покровом ночи начался ремонт улицы Троллейной. 12 ноября тоже ночью шел ремонт улицы Мясниковой.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя