Лента новостей

Все новости

Популярное

Пихты из Дании и пуансеттии из Нидерландов привезли в Новосибирск

01 декабря 2021 10:30   Денис Калин   Фото: Pixabay.com

Более тысячи хвойных деревьев и почти 800 пуансеттий привезли в Новосибирскую область к 1 декабря. Растения на границе изучили инспекторы Россельхознадзора.

Хвойные деревья и другие растения начали поступать в Новосибирскую область к Новому году. В пресс-службе Управления Россельхознадзора по региону сообщили, что первые традиционные атрибуты праздника стали поступать на специализированные склады в ноябре.

«Еще в ноябре на специализированные склады стали поступать первые пихты и пихтовые ветки, ели коника и пуансеттии в горшках. К 1 декабря фитосанитарный контроль уже прошли более 800 пихт из Дании, более 400 елей коника и почти 800 пуансеттий из Нидерландов, а также почти 5 000 веток датской пихты (нобилис)», – рассказали в пресс-службе. Уточняется, что все партии поступили в Новосибирск со всей необходимой фитосанитарной документацией.

Компанию заграничным деревьям вскоре составят «вечнозеленые» из соседних регионов – Кемеровской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Их также перед допуском в Новосибирскую область изучат специалисты Россельхознадзора.

Сегодня, 1 декабря, новосибирские предприниматели приступили к установке елочных базаров. В мэрии города сообщили, что по всей сибирской столице согласовано 33 площадки на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Также торговля хвойными деревьями будет вестись на территории коммерсантов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя