Лента новостей

Все новости

Популярное

Елочные базары заработали в Новосибирске с 1 декабря: публикуем адреса

01 декабря 2021 09:20   Денис Калин   Фото: Pixabay.com

Торговля хвойными деревьями к Новому году официально началась в Новосибирске с 1 декабря. Опубликованы адреса елочных базаров на левом и правом берегах.

Сегодня, 1 декабря, новосибирские предприниматели приступили к установке елочных базаров. В пресс-центре мэрии города сообщили, что приобрести хвойные деревья можно будет на 33 площадках.

В течение декабря торговля начнется на следующих площадках правого берега: ул. Ленина, 12; ул. Дуси Ковальчук, 75; ул. Дуси Ковальчук, 173; ул. Дачная, 25; ул. Объединения, 27; ул. Бориса Богаткова, 201; ул. Бориса Богаткова, 250-252; ул. Бориса Богаткова, 241-243; ул. Бориса Богаткова, 245-247; ул. В. Высоцкого, 31/1; ул. Чапаева, 1; ул. Авиастроителей, 1/6; ул. Большевистская, 52/1; ул. Никитина, 64; ул. Выборная, 125/1; Гусинобродское шоссе, 20; ул. Гоголя, 180; ул. Крылова, 53; ул. Рассветная, 6; проспект Дзержинского, 30/1; ул. Селезнева, 46/1; ул. Державина, 36в – ул. Семьи Шамшиных; ул. Учительская, 17.

На левом берегу точек меньше: ул. Громова, 7; ул. Зорге, 269; ул. Комсомольская, 10; ул. Курганская, 38а; ул. Колхидская, 11; ул. Блюхера, 27; ул. Титова, 5; проспект Карла Маркса, 29-33; ул. Пархоменко, 26; ул. Часовая, 1.

В пресс-центре уточнили, что заключенные договоры на размещение елочных базаров действуют до 31 декабря 2021 года. Помимо обозначенных площадок, базары разместятся на территории коммерсантов.

Предпраздничная атмосфера пришла в город стремительно: 29 ноября на площади Ленина завершили установку главной городской елки – сегодня на ней должна зажечься гирлянда, а еще ранее в центре развесили свежезакупленную длинную гирлянду, которая обошлась бюджету в 3,5 миллиона рублей.

Также ранее в мэрии сообщили, что в 2021 году будет увеличено количество катков. Они появятся во всех районах города, кроме Первомайского, где уже есть стадион «Локомотив», также не будет катка в Парке Кирова. Форма катка в Театральном сквере останется неизменной.

На прошлой неделе стало известно, что с детей будут брать плату за катание на больших ледяных горках во всех парках и скверах Новосибирска. Вице-мэр Анна Терешкова объяснила это нормативами – такие горки будут приравнены к аттракциону, а значит за детьми на ледянках сможет следить специально обученный человек. Впрочем, очевидно, что такого сотрудника можно было нанять и другим путем, не разделяя детей на тех, кто может кататься, а кто не может – исключительно по финансовому признаку. Депутат Законодательного собрания региона Константин Антонов в ходе сессии предложил выделить муниципалитету средства для решения проблемы.

Еще в сентябре департамент по социальной политике мэрии объявил аукцион на поставку новогодних сладких наборов. Документация изобиловала дотошным, местами изысканным описанием каждой конфеты. Позже в администрации пояснили, почему.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя