Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области темпы вакцинации от COVID-19 выросли в семь раз

01 декабря 2021 08:00   Денис Калин   Фото: архив

В половине регионов России значительно выросли темпы вакцинации населения от коронавирусной инфекции. В Новосибирской области показатель увеличился в семь раз.

Власти более 40 регионов России сообщили о существенном росте темпов вакцинации населения от коронавируса. Как пишет ТАСС со ссылкой на глав регионов, на это повлияли введенные ограничительные меры, в частности система QR-кодов, доступность прививочных пунктов и разъяснительная работа.

По данным агентства, наибольшего роста темпов осенью добились: Новосибирская область – в семь раз, Иркутская область – в шесть, Томская область – в пять раз.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в беседе с агентством отметил, что в последние недели первую прививку ежедневно получают более 12 тысяч человек.

«Если сравнивать с темпами вакцинирования сентября – начала октября, то сегодня ежесуточное число новосибирцев, которые приходят получить первый компонент вакцины, выросло в шесть, а то и в семь раз, последние три недели около 12-14 тыс. человек получают первую прививку. Конечно же, введение QR-кодов и серьезная информационная работа подтолкнули многих людей к этому решению», – рассказал губернатор.

В Новосибирской области введена обязательная вакцинация для ряда категорий работников – сферы красоты, торговли, общепита, транспорта, ЖКХ и других. С 21 ноября работодателям предписано отстранять от исполнения обязанностей сотрудников, которые еще не получили первый компонент вакцины от коронавируса. В регионе действует пропускная система – для посещения заведений культуры и спорта, массовых мероприятий, заведений общественного питания нужно предъявить QR-код, который выдается после прохождения вакцинации. Кроме того, продолжает действовать масочный режим.

Накануне, 1 декабря, оперативный штаб Новосибирской области сообщил о 397 новых случаях заболевания коронавирусом в регионе. С начала пандемии заразились 82 732 человека. За сутки скончались семнадцать больных, за все время – 3 797.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя