Лента новостей

Все новости

Популярное

Мастера создали коллекцию новогодних игрушек с городами России – Новосибирск самый недорогой

03 декабря 2021 10:45   Алина Гурицкая   Фото: герой материала

Несколько мастеров из Великого Новгорода создают уникальный новогодний декор. В прошлом году их ассортимент пополнился коллекцией елочных игрушек с изображениями разных городов России, в числе которых оказался и Новосибирск. Однако шары с третьим по численности городом страны оказались самыми дешевыми. Сибкрай.ru объяснили, почему Новосибирск в несколько раз дешевле не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и Хабаровска, Самары, Уфы и других населенных пунктов.

Выпуск елочных игрушек мастерская Ele Gifts начала в 2018 году. Несколько художников из Великого Новгорода сами выдувают и расписывают елочные игрушки. Еще они занимаются изготовлением украшений из фанеры. Однако елочные шары стали самым ходовым товаром мастерской.

За несколько лет художники создали несколько коллекций: «Космос», «Профессии», «Символ года». Обычно стоимость одной игрушки варьируется от 800 до 3 000 рублей. А за восемь-десять тысяч можно купить сразу коробку из шести шаров.

Последней коллекцией, где работа оказалась самой кропотливой, стал набор «Города». Художники создали несколько игрушек с изображениями достопримечательностей Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Ростова, Красноярска и других городов. В основном игрушки с изображением населенных пунктов оцениваются в 1 100 рублей, не считая упаковок с несколькими шарами. При этом стоимость некоторых городов оказалась гораздо ниже средней. Игрушка с изображением Новосибирска, точнее с часовней Николая Чудотворца на Красном проспекте, стоит всего 895 рублей.

изображение_2021-12-01_104421.png

«Основной ценой является прежде всего роспись. Вообще высчитывается себестоимость самого шара, в зависимости от размера, а дальше цена составляется в зависимости от сложности рисунка, а сложность рисунка оценивается временем, которое художник тратит на какое-то изображение. То есть художник может расписать 30 шаров в день, а может один. Тот, что один будет стоить две тысячи условно, а те, что 30 – по 500 рублей, – пояснил Сибкрай.ru генеральный директор мастерской. – Цена на шарик с Новосибирском была сформирована в рамках расчета себестоимости и потраченного времени. Ну, видимо, художнику надо было не так много времени, чтобы нарисовать Новосибирск, чем Москву, например».

У покупателя есть возможность оформить игрушку под заказ. Тогда мастера готовы нарисовать не только часовню, но и театр оперы и балета, железнодорожный вокзал или вообще – памятник лабораторной мыши в Академгородке.

«Мы столкнулись с тем, что наши художники как делали: вбивали просто в интернете: достопримечательности такого-то города. Что выдавал интернет, то они и рисовали. А оказывается, что есть места гораздо интереснее, которые не выдает поисковик. Поэтому тут надо общаться именно с представителями регионов», – уточнили в мастерской.

изображение_2021-12-01_104530.png

В этом году мастерская будет принимать спецзаказы только до 5 декабря, так как на обработку и изготовление одного шара может уходить около двух недель. Из-за того, что большинство начало активно готовиться к Новому Году, художники уже получили большое количество заказов. Однако по словам директора производства, в этом году игрушки с городами за Уралом не пользуются большим спросом. Гораздо чаще покупатели выбирают шары с изображениями Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя