Лента новостей

Все новости

Популярное

Клиника Мешалкина у пациентов и посетителей будет спрашивать QR-код

30 ноября 2021 10:20   Алина Гурицкая   Фото: архив

Национальный медицинский исследовательский центр имени Е. Н. Мешалкина сообщил в своих социальных сетях, что у пациентов и посетителей клиники будут проверять наличие QR-кода на входе.

Сообщается, что такое решение в медучреждении приняли в связи с напряженной эпидобстановкой в регионе.

«При входе в учреждение сотрудник службы безопасности попросит вас предоставить двухмерный штриховой код (QR-код), подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или перенесенного заболевания; при наличии медицинских противопоказаний – медицинский документ, подтверждающий факт медицинских противопоказаний к прививке», – информируют специалисты центра.

Но позже в центре имени Мешалкина добавили, что мера носит рекомендательный характер.

«Плановая госпитализация, экстренная и неотложная медицинская помощь, лечение пациентов проводятся в полном объеме. Одномоментно в Центре находятся более 650 пациентов, для которых встреча с новой коронавирусной инфекцией может иметь необратимые последствия. В зоне особого риска – дети и взрослые онкологического профиля, пациенты после сложных хирургических вмешательств на открытом сердце». 

Пока неизвестно, будут ли подобные меры приняты в других медицинских учреждениях. В Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна заявили, что рассматривают такой вариант.

«Мы следим за безопасностью, поскольку у нас в консультативном отделении достаточно много людей ежедневно находится. При наличии симптомов, конечно, мы просим предоставить ПЦР-тест или перенести прием. Обсуждение на тему проверки QR-кодов ведется, но пока что они не введены», – пояснила Сибкрай.ru руководитель пресс-центра НИИТО Мария Морсина.

Накануне, 29 ноября, стало известно, что все больше работодателей в числе требований к соискателям указывают наличие сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. При этом и сами претенденты в своих резюме предпочитают отметить наличие QR-кода.

Однако многие новосибирцы категорически против требования по предоставлению QR-кодов. Новосибирские противники вакцинации от COVID-19 и QR-кодов начали делать нашивки с желтой звездой, которые в годы Второй мировой войны были обязаны носить евреи на подконтрольных фашистской Германии территориях. Отличительной особенностью желтых знаков XXI века является надпись «не привит».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражнения
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя