Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске полицейские нашли в багажнике «Девятки» украденные чугунные оградки

30 ноября 2021 10:00   Денис Калин   Фото: ГИБДД по Новосибирску

Пять секций чугунного ограждения обнаружили сотрудники ГИБДД в багажнике остановленной «Девятки» в Новосибирске. Выяснилось, что секции могли быть срезаны в районе парка «Березовая роща».

Сотрудники полка ДПС ГИБДД наткнулись на секции чугунного ограждения в багажнике остановленного автомобиля ВАЗ-2109. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Новосибирску.

Вчера, 29 ноября, около 22:20 экипаж полка ДПС при несении службы в Октябрьском районе Новосибирска остановил ВАЗ-2109, в котором находился водитель 1999 года рождения и трое пассажиров 1989-1993 годов рождения. Осматривая автомобиль, в багажном отделении правоохранители обнаружили пять секций чугунного ограждения. Граждане пояснили, что нашли их.

В пресс-службе уточнили, что при обследовании территории в районе парка «Березовая роща» на ограждении были обнаружены свежие следы демонтажа, несколько секций отсутствовали. Кроме того, похитители оставили следы, волоча секции до проезжей части.

Всех, кто находился в автомобиле, доставили в ОП № 6 «Октябрьский» управления МВД России по Новосибирску, где были установлены их личности. В настоящее время в полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража), также устанавливается, могут ли задержанные быть причастны к аналогичным преступлениям.

Летом 2021 года в Новосибирске похитили несколько десятков секций чугунного ограждения в Центральном, Заельцовском и Калининском районах. Правоохранители насчитали 17 элементов, украденных с территории аллеи возле памятника «Ветеранам боевых действий» и сквера студенческих отрядов. Сообщалось и о крупной краже в Материнском сквере и на улице Богдана Хмельницкого: за две ночи пропали 30 секций. Ущерб городу составил миллионы рублей. В полиции сообщали о задержании нескольких подозреваемых, впоследствии их арестовали. Однако, «чугунная лихорадка», по всей видимости, носит массовый характер.

На фоне массовых краж секций чугунных ограждений в Новосибирске Сибкрай.ru готовил материал об истории этих необычных по нынешним меркам сооружений. Краевед, экскурсовод Музея Новосибирска Константин Голодяев рассказал, как и когда в столице Сибири впервые установили чугунные заборы.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражненя
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя