Лента новостей

Все новости

Популярное

Огонь тушили соком: водитель судится с автосалоном из-за воспламенившейся после покупки машины

30 ноября 2021 11:10   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Житель Новосибирска подал в суд на автомобильный салон, где он купил подержанный внедорожник. Спустя два часа после покупки машина загорелась прямо на дороге. Авто забрали в ремонт, но деньги пострадавшему возвращать, видимо, никто не собирается. 

Александр Трусов – водитель с 25-летним стажем. В августе 2021 года он решил купить другой автомобиль. Увидел объявление о продаже внедорожника SsangYong Kyron 2006 года выпуска. В качестве продавца выступал автосалон. Цена была очень привлекательной – чуть более 400 тысяч рублей. Модель полностью устроила автомобилиста, и он направился за товаром.

«Я за рулем уже 25 лет и в машинах разбираюсь. Когда приехал в салон, полностью осмотрел авто. Его цена была 420 тысяч рублей. Часть денег я заплатил, а оставшиеся 230 тысяч взял в кредит, – рассказал КП-Новосибирск Александр Трусов. – Я проверил машину, все было в порядке. Этот автосалон занимается продажей б/у автомобилей».

После покупки Александр направился домой на купленном авто. В дороге мужчина заметил, что под ногами появился дым. Сначала он подумал, что это пар от перегретого двигателя, но потом осознал, что ситуация гораздо серьезнее. 

«Спустя пару минут в салон начал тянуть дым, и я резко свернул в ближайший парковочный карман. Успел дернуть рычаг капота и открыть его. Выпрыгнул из салона, гляжу в моторный отсек, а там пламя! У меня с собой даже огнетушителя не было. Я начал кричать и махать руками, чтобы мне помогли потушить автомобиль. Ко мне подбежали люди с остановки и стали заливать машину водой, соками – у кого что было под рукой. Другие автомобилисты вскоре дали огнетушитель», – поделился водитель.

После инцидента Александр обратился в автосалон, чтобы вернуть деньги за неудачное приобретение. Однако продавцы долго извинялись и убедили мужчину отдать машину в их сервисный центр.

«Я остался без машины и с кредитом. Уже четыре месяца мне никак ее не могут сделать. Кормят какими-то отговорками. То запчасти не те привезли, то перезаказали какие-то детали. В общем, мирно договориться у нас не получилось, поэтому я обратился за помощью к юристу», – пожаловался Александр.

С мужчиной стал работать юрист Руслан Пагаев. Он помог Александру собрать нужные документы и подать иск в суд.

«Здесь есть небольшой нюанс. В договоре автосалон был указан как агент, действующий от имени и за счет непосредственного собственника автомобиля. В этом случае все споры по купле-продаже придется решать с бывшим собственником, которого покупатель, вероятно, никогда не видел», – пояснил юрист.

Несмотря на сложности, Пагаев уверен, что ему удастся доказать правоту Александра в суде и вернуть ему деньги за воспламенившийся автомобиль. Он даже намерен взыскать с автосалона проценты по кредиту. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражнения
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя