Лента новостей

Все новости

Популярное

Количество чрезвычайных ситуаций в Сибири за год выросло на треть

30 ноября 2021 07:30   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Число ЧС в Сибири резко выросло за последнее время. По большей части это произошло за счет увеличения количества ДТП. Наступающая зима несет новые риски. Региональные управления МЧС готовятся к сильным снегопадам, росту числа пожаров и происшествиям на воде. Первые трагедии уже происходят в эти дни из-за тонкого льда. 

Начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов представил краткий отчет по работе ведомства за год. По его данным, количество чрезвычайных ситуаций
за 11 месяцев резко выросло. Всего в Сибири за последний год произошло 37 ЧС. «К сожалению, количество таких ситуаций стало больше на 30%», – сказал начальник регионального управления МЧС. Среди таких ситуаций от отметил недавнюю трагедию в Кузбассе, где, как известно, погибли более 50 человек на шахте «Листвяжная». 

Виктор Орлов также рассказал, что в целом в Сибири стало больше ДТП, но ущерб от паводка уменьшился в этом году. Кроме того, трагедий на водных объектах стало на 20% меньше во всем федеральном округе. Но с приходом зимы риски возросли — лед только начинает замерзать, а потому выходить на него опасно. В Красноярске уже случилась одна трагедия: двое охотников не вернулись домой после прогулки на льду. «Известно, что они выехали на снегоходах. Есть показания очевидцев, которые говорят, что они утонули», – объяснил Виктор Орлов.

В МЧС готовятся оказывать помощь людям на трассах, где могут образоваться снежные заносы. В любой момент на загородных дорогах готовы развернуть пункты обогрева и горячего питания. 

Виктор Орлов также напомнил, что могут появиться проблемы с отоплением: «Прохождение отопительного сезона – это каждый раз тяжело для Сибири. Конечно, в настоящий момент почти все готово, но без аварий никак».

Однако не во всех домах региона есть центральное отопление, и некоторые семьи вынуждены топить печи для обогрева. И хотя количество техногенных пожаров, по словам начальника регионального управления МЧС, уменьшилось на 6%, продолжается профилактическая работа. Сотрудники ведомства ходят по домам, в которых есть печи, и предупреждают о последствиях неосторожного обращения с огнем.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражнения
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя