Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска за свои деньги купила инвалиду квартиру за 3,2 миллиона – теперь она трясет их с правительства

30 ноября 2021 05:30   Денис Калин   Фото: pixabay.com

В Новосибирске арбитражный суд зарегистрировал исковое заявление мэрии города к правительству региона с суммой требований 3,2 миллиона рублей. Выяснилось, что в 2020 году муниципалитет на свои кровные купил квартиру инвалиду по решению суда, тогда как средства на такие нужды должна предусматривать область.

Исковое заявление мэрии города Новосибирска к Новосибирской области в лице министерства финансов и налоговой политики региона зарегистрировано в арбитражном суде 18 ноября. 23 числа исковое было принято к производству, говорится в картотеке дел.

В пресс-центре мэрии в ответ на запрос Сибкрай.ru сообщили, что решением Кировского районного суда на мэрию города Новосибирска за счет средств бюджета Новосибирской области возложена обязанность по предоставлению во внеочередном порядке жилого помещения инвалиду. Исполняя решение суда, мэрия за счет муниципальной казны предоставила мужчине квартиру площадью 39,1 квадрата. Рыночная стоимость квартиры составила 3 208 781 рубль.

«Поскольку судебные акты содержат указания на обеспечение жилым помещением данной категории граждан за счет средств бюджета Новосибирской области, а указанные денежные средства могут быть взысканы мэрией города Новосибирска в порядке главы 24.1 Бюджетного кодекса РФ, мэрия города Новосибирска обратилась с настоящим иском в Арбитражный суд Новосибирской области», – сообщили в пресс-центре.

В министерстве финансов Новосибирской области Сибкрай.ru ответили, что не в курсе искового заявления мэрии.

Сибкрай.ru связался с адвокатом инвалида по делу о предоставлении квартиры Алексеем Перетолчиным.

«В свое время, подпадая под категорию граждан, имеющих право на получение жилого помещения вне очереди в связи с инвалидностью, данный гражданин был неправомерно обделен в реализации своего права. Далее мы обратились с исковым требованием в суд о признании его нуждающимся в жилом помещении и выделить ему жилое помещение, поскольку он раньше обращался с соответствующим заявлением и ему было отказано. Была применена норма закона об инвалидах и их правах и получено решение суда», – рассказал правозащитник.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя