Лента новостей

Все новости

Популярное

На Восточном обходе Новосибирска строят городок и завод

29 ноября 2021 13:45   Денис Калин   Фото: ФКУ «Сибуправтодор»

Строительство новой дороги, известной как Восточный обход Новосибирска, ведется по графику, заверили в «Сибуправтодоре». Рабочие приступили к установке строительного городка и монтажу первого цементобетонного завода.

На Восточном обходе Новосибирска рабочие приступили к установке строительного городка и монтажу первого из двух цементобетонных заводов – он рассчитан на выпуск 50 кубических метров смеси в час. О ходе работ рассказали в пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор».

По данным пресс-службы, всего на объекте задействовано около 100 человек и 50 единиц техники. В настоящее время специалисты устраивают земляное полотно на двух участках – на месте будущей транспортной развязки, которая обеспечит выход на региональную автодорогу К19Р, и в районе поселка Берёзки-2. Нижний слой дорожной одежды уже уложен на участках общей протяженностью 2,5 километра, к концу декабря показатель увеличится до 3 километров. Также проводится разработка выемки и устройство водопропускных труб.

«Активные работы на объекте в зимний период позволят полномасштабно подготовиться к летнему сезону и в максимально ранний срок приступить к устройству дорожного покрытия», – уверены в «Сибуправтодоре».

27.jpg

Работы I этапа строительства Восточного обхода, который входит в состав нацпроекта «Безопасные качественные дороги», планируется завершить в 2024 году. Всего запланировано четыре этапа, по результатам которых в регионе заработает 80-километровая объездная дорога, связывающая Северный обход с федеральной трассой «Чуйский тракт».

Строить Восточный обход в Новосибирске начали в 2013 году. Возведение дороги оценивалось в 60 миллиардов рублей. Генеральным подрядчиком по итогам конкурса стало ОАО «Сибмост», условились на десять миллиардов. А в 2016 году 15 субподрядчиков – участников строительства не получили деньги от генподрядчика. Строительство регулярно выходило за рамки обозначенных сроков, долги перед подрядчиками только росли. В 2016 году строители встали у здания правительства и потребовали вернуть долги.

Работы на Восточном обходе были приостановлены, ввод планировался в 2017 году. Однако в этом году «Сибмост» был отстранен от стройки, в декабре строительство почти «заморозилось». В мае 2020 года «Сибмост» признали банкротом. В августе 2020 года ФКУ «Сибуправтодор» расторгло контракт с компанией «Сибмост». В марте 2021 года объявил аукцион на строительство участка Восточного обхода, победителем стал «Новосибирскавтодор». В начале июня работы на объекте возобновились.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражнения
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя